Vuoi rendere speciale la tua cena del sabato sera? Allora prova questa morbida focaccia: non sarà la solita, ma avrà un ripieno goloso.
Quando arriva il sabato sera la parole d’ordine sarà una sola, pizza! Che sia una deliziosa pizza fatta in casa, oppure presa in pizzeria, basterà portarla in tavola e tutto avrà un sapore totalmente diverso, una vera e propria festa del gusto.
Che sia fritta, ripiena e fatta al forno, la pizza è sempre la pizza e su questo non si discute, ma se per una volta volete provare qualcosa di diverso, ma altrettanto saporito, allora abbiamo noi la soluzione perfetta per voi. Per la cena di stasera vogliamo farvi preparare una focaccia davvero morbidissima, perfetta per essere gustata sia calda, che fredda. Anzi, prima di preparare questa, provate anche queste versione farcita, è una vera specialità.
Focaccia morbida per cena? In questa versione sarà una vera specialità
Siete curiosi di scoprire come sarà questa focaccia? Allora iniziate a preparare questi ingredienti e vediamo come preparare passo passo, queste deliziosa focaccia ai 4 formaggi. Ecco cosa vi servirà:
- 600 g di farina
- 450 ml di acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 60 g di mozzarella
- 30g di gorgonzola
- 45 g di parmigiano
- 65 ml di olio evo
- 7 g di lievito disidratato
Prendete una ciotola e inserite al suo interno il lievito e la farina setacciati. Unite il sale e lo zucchero e mescolate.
A questo punto iniziate a versare poco per volta l’acqua tiepida, continuando sempre a mescolare man mano che la versate.
Infine unite l’olio e continuate ad impastare fin quando non avrete ottenuto un panetto liscio ed omogeno.
Ora coprite la ciotola con un canovaccio pulito e lasciate riposare l’impasto fino al raddoppio.
Passato questo tempo, riprendete l’impasto e stendetelo in una teglia leggermente oliata.
Ricoprite con il canovaccio e lasciate riposare nuovamente per altri 45 minuti.
Oliate la superfice e create le classiche fossette della focaccia.
Ora non vi resta che aggiungere in superficie tutti i formaggi e cuocere in forno statico preriscaldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
Lasciate leggermente intiepidire e servite.