Pasta al forno alla messinese, non è la solita ma un capolavoro: la migliore che tu possa preparare
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Se vuoi mettere sotto i denti un’ottima pasta al forno, prova questa versione alla messinese. Ti posso assicurare che è un vero capolavoro di gusto, il meglio del meglio. Scopriamo subito insieme questa fantastica ricetta, è facile e velocissima.
La cosa che la differenzia dalle altre non sono tanto gli ingredienti quanto la presentazione. Infatti, la prepareremo in uno stampo per ciambelle. No, non è uno scherzo, fa’ come ti dico e vedrai che splendore. Ti illustro subito tutti i passaggi che devi seguire:
Sbuccia l’aglio, versalo in una padella insieme ad un filo d’olio extravergine. Rosola fino a doratura e poi aggiungi il pomodoro.
Aggiungi un pizzico di sale, mescola e cuoci per 10 minuti. Poi, aggiungi qualche foglia di basilico e cuoci per altri 15 minuti a fiamma dolce.
Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta e aggiungi un po’ di sale.
Lava le melanzane, spuntale e tagliale a fette nel senso della lunghezza. Mi raccomando, non devono essere né troppo sottili né troppo spesse.
Versa un po’ di olio di semi in una padella, scaldalo e cuoci le melanzane su entrambi i lati. Scolale e adagiale in un piatto coperto con della carta assorbente da cucina.
Prendi uno stampo per ciambelle bello alto e disponi le melanzane facendole aderire ai bordi e disponendole a raggio.
Cala la pasta, cuocila e scolala al dente.
Trasferiscila in un’insalatiera capiente.
Condiscila con il pomodoro, tenendo un po’ di sugo da parte, e la mozzarella tagliata a cubetti.
Mescola per bene e poi versa la pasta nello stampo, aggiungi un po’ di parmigiano.
Distribuiscila per bene e copri la pasta con i bordi delle melanzane.
Aggiungi sulla superficie il sugo avanzato e una spruzzata di parmigiano.
Inforna e cuoci in forno già caldo a 200°C per circa 25 minuti, fino a doratura.