Hai mai sentito parlare della torta “cento mele”? Sta conquistando veramente tutti

Sono sicura che non hai mai sentito parlare della torta “cento mele”. Si tratta di un dolce davvero buonissimo e che sta avendo un enorme successo, tutti lo amano ed è facile capire il perché. Ti svelo subito questa fantastica ricetta.

Se vuoi preparare una torta sfiziosa e golosissima, allora la torta “cento mele” è proprio quello che fa per te.

torta cento mele
Prepara la torta “cento mele” e non vorrai più farne a meno: facile, veloce e golosissima – Credits: Adobe Stock

La sua golosità è immensa e sono certa che conquisterà tutti in famiglia. Grandi e piccoli ne andranno matti e la divoreranno in un attimo. È perfetta perché non è solo buonissima, ma è anche facile e veloce da realizzare. Preparala anche quando aspetti di avere degli ospiti e farai un figurone. Si sa che la torta di mele è un classico intramontabile per il suo sapore e la sua morbidezza, ma ti assicuro che questa variante è ancora più deliziosa e sfiziosissima. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza:

  • 1 kg di mele.
  • 110 g di farina tipo “00”.
  • 5 uova medie.
  • 150 g di latte.
  • 90 g di zucchero.
  • 30 g di burro.
  • Scorza e succo di un limone.
  • 1 Bustina di lievito in polvere per dolci.
  • Sale q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Torta “cento mele”: preparala e ad ogni morso toccherai il cielo con un dito

Il procedimento per realizzare questa squisitezza non potrebbe essere più semplice di così. In poche mosse e in pochissimi minuti, infornerai la tua torta e dovrai solo aspettare che si cuocia in forno.

torta di mele
Aggiungi nell’impasto anche un pizzico di cannella per darle un sapore extra ancora più sfizioso – Credits: Adobe Stock

Vediamo subito quali passaggi devi seguire per preparare la torta “cento mele”, sono facilissimi:

  • Sbuccia le mele, affettale e versale in una ciotola. Aggiungi il succo di limone e mescola.
  • Sciogli il burro a bagnomaria e lascia intiepidire.
  • Predi una ciotola ampia e versaci all’interno lo zucchero e aggiungi le uova. Lavora gli ingredienti aiutandoti con uno sbattitore elettrico.
  • Una volta che avrai ottenuto un composto arioso e molto chiaro, unisci anche la scorza di limone, un pizzico di sale, il lievito, la farina, il burro e il latte.
  • Mescola per bene sempre con le fruste elettriche per amalgamare bene gli ingredienti.
  • Adesso, versa nell’impasto anche 2/3 delle mele tagliate a fette.
  • Versa l’impasto in una teglia per torte imburrata e ben infarinata.
  • Sulla superficie disponi le fettine rimaste.
  • Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti. Fai sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura.
  • Sforna e lascia intiepidire.
  • Servi con una spolverata di zucchero a velo.

Buon appetito!

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