Sono sicura che non hai mai sentito parlare della torta “cento mele”. Si tratta di un dolce davvero buonissimo e che sta avendo un enorme successo, tutti lo amano ed è facile capire il perché. Ti svelo subito questa fantastica ricetta.
Se vuoi preparare una torta sfiziosa e golosissima, allora la torta “cento mele” è proprio quello che fa per te.
La sua golosità è immensa e sono certa che conquisterà tutti in famiglia. Grandi e piccoli ne andranno matti e la divoreranno in un attimo. È perfetta perché non è solo buonissima, ma è anche facile e veloce da realizzare. Preparala anche quando aspetti di avere degli ospiti e farai un figurone. Si sa che la torta di mele è un classico intramontabile per il suo sapore e la sua morbidezza, ma ti assicuro che questa variante è ancora più deliziosa e sfiziosissima. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza:
- 1 kg di mele.
- 110 g di farina tipo “00”.
- 5 uova medie.
- 150 g di latte.
- 90 g di zucchero.
- 30 g di burro.
- Scorza e succo di un limone.
- 1 Bustina di lievito in polvere per dolci.
- Sale q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Torta “cento mele”: preparala e ad ogni morso toccherai il cielo con un dito
Il procedimento per realizzare questa squisitezza non potrebbe essere più semplice di così. In poche mosse e in pochissimi minuti, infornerai la tua torta e dovrai solo aspettare che si cuocia in forno.
Vediamo subito quali passaggi devi seguire per preparare la torta “cento mele”, sono facilissimi:
- Sbuccia le mele, affettale e versale in una ciotola. Aggiungi il succo di limone e mescola.
- Sciogli il burro a bagnomaria e lascia intiepidire.
- Predi una ciotola ampia e versaci all’interno lo zucchero e aggiungi le uova. Lavora gli ingredienti aiutandoti con uno sbattitore elettrico.
- Una volta che avrai ottenuto un composto arioso e molto chiaro, unisci anche la scorza di limone, un pizzico di sale, il lievito, la farina, il burro e il latte.
- Mescola per bene sempre con le fruste elettriche per amalgamare bene gli ingredienti.
- Adesso, versa nell’impasto anche 2/3 delle mele tagliate a fette.
- Versa l’impasto in una teglia per torte imburrata e ben infarinata.
- Sulla superficie disponi le fettine rimaste.
- Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti. Fai sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura.
- Sforna e lascia intiepidire.
- Servi con una spolverata di zucchero a velo.
Buon appetito!