Da’ una svolta al pranzo e prepara questa pasta alla napoletana: non immagini che bontà
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Vuoi preparare un pranzo degno di questo nome? Allora è il momento di preparare questa ricetta fenomenale: la pasta alla napoletana è una vera delizia, una volta provata non vorrai più farne a meno.
Vediamo subito il procedimento che devi seguire per realizzarla, ti assicuro che i passaggi sono semplicissimi:
Per prima cosa, devi preparare la verdura. Sbuccia la cipolla e tritala finemente, poi sbuccia la carota e tagliala a pezzettini. Lava il sedano e tritalo.
Sbuccia le patate e tagliale a cubetti.
Scalda un pentolino con un po’ di acqua e sciogli il dado. Tieni da parte.
Adesso, versa un po’ di olio in una pentola, scaldalo e poi aggiungi le verdure.
Soffriggi le verdure per qualche minuto e poi rosola la pancetta a fiamma moderata.
Adesso, aggiungi le patate e un paio di mestoli di brodo. Aggiungi rosmarino, sale e pepe, mescola e copri con un coperchio.
Cuoci per 10 minuti e poi aggiungi anche la passata di pomodoro.
Copri con un coperchio e continua la cottura per altri 20 minuti. All’occorrenza aggiungi un po’ di brodo.
Versa la pasta direttamente nella pentola, mescola e aggiungi un po’ di brodo e cuoci mescolando spesso per non far attaccare la pasta. Tieni presente che deve venire molto densa e cremosa.
Quando la pasta sarà cotta, spegni e aggiungi il parmigiano. Mescola e lascia riposare per qualche minuto.