Vuoi preparare un pranzo degno di questo nome? Allora è il momento di preparare questa ricetta fenomenale: la pasta alla napoletana è una vera delizia, una volta provata non vorrai più farne a meno.
Dovresti sapere che noi di Mammastyle.it siamo delle “buone forchette” e per questo ogni giorno non possiamo fare a meno di farti conoscere le ricette più buone della nostra tradizione.
Per questo oggi, non posso non parlarti di questa deliziosa e super sfiziosa pasta alla napoletana. In poche mosse e con pochissimi ingredienti, porterai in tavola una vera delizia. Tutti in famiglia la adoreranno, grandi e piccoli non riusciranno a resisterle. Puoi prepararla anche quando hai degli ospiti a pranzo o a cena e vedrai che farai un figurone, tutti ti chiederanno come si prepara questa fantastica ricetta. Scopriamo subito cosa mettere nel carrello della spesa per realizzare questa bontà (le dosi si intendono per quattro persone):
- 400 g di pasta mista.
- 1 gambo di sedano.
- 350 g di patate.
- 1 cipolla e 1 carota.
- 150 g di passata di pomodoro.
- 200 g di pancetta affumicata a cubetti.
- Rosmarino q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b.
- 1 dado vegetale.
- Sale e pepe nero macinato q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Pasta e patate alla napoletana: densa, cremosa e super golosa, una vera bontà che ti incanterà al primo assaggio
In poche mosse, porterai in tavola una vera squisitezza, da gustare certamente ancora calda e fumante.
Vediamo subito il procedimento che devi seguire per realizzarla, ti assicuro che i passaggi sono semplicissimi:
- Per prima cosa, devi preparare la verdura. Sbuccia la cipolla e tritala finemente, poi sbuccia la carota e tagliala a pezzettini. Lava il sedano e tritalo.
- Sbuccia le patate e tagliale a cubetti.
- Scalda un pentolino con un po’ di acqua e sciogli il dado. Tieni da parte.
- Adesso, versa un po’ di olio in una pentola, scaldalo e poi aggiungi le verdure.
- Soffriggi le verdure per qualche minuto e poi rosola la pancetta a fiamma moderata.
- Adesso, aggiungi le patate e un paio di mestoli di brodo. Aggiungi rosmarino, sale e pepe, mescola e copri con un coperchio.
- Cuoci per 10 minuti e poi aggiungi anche la passata di pomodoro.
- Copri con un coperchio e continua la cottura per altri 20 minuti. All’occorrenza aggiungi un po’ di brodo.
- Versa la pasta direttamente nella pentola, mescola e aggiungi un po’ di brodo e cuoci mescolando spesso per non far attaccare la pasta. Tieni presente che deve venire molto densa e cremosa.
- Quando la pasta sarà cotta, spegni e aggiungi il parmigiano. Mescola e lascia riposare per qualche minuto.
- Impiatta e gusta.
Buon appetito!