Se vuoi preparare dei deliziosi calamari per la cena di stasera, è con questi ingredienti che li dovrai farcire: saranno una vera delizia.
Stanchi di mangiare sempre le solite cose per cena? Allora perché non provate questi deliziosi calamari ripieni e porterete in tavola una vera prelibatezza. Saranno così saporiti, che non vi faranno rimpiangere affatto la solita fettina di carne.
I calamari sono tra tutte le tipologie di pesce, quelli che sicuramente riscontrano un enorme successo in cucina. Facili da reperire e con un costo abbastanza contenuto, si prestano benissimo per essere preparati in tantissimi modi. Uno di quelli più conosciuto è sicuramente fritto e con questi trucchetti potrete ottenere una frittura di pesce davvero perfetta. Oggi invece, vogliamo mostrarveli in una versione ancora più golosa, infatti li andremo a preparare non solo con un morbido ripieno, ma li andremo a cuocere nel sugo, rendendoli ancora più saporiti.
Dovrai farcire in questo modo i calamari e poi cuocerli nel sugo: squisiti
Preparare questi calamari ripieni sarà davvero semplicissimo, ma se desideri una versione meno elaborato, potrai provare anche questa ricetta per preparare dei calamari gratinati squisiti. Ritornando alla nostra ricetta di oggi invece, ecco gli ingredienti che vi serviranno:
- 3 calamari
- 350 ml di passata di pomodoro
- 50 g di mollica di pane
- 25 ml di vino bianco
- 1 uovo
- Aglio
- Prezzemolo
- Olio
- Sale
La prima cosa da fare per preparare la cena di questa sera, sarà pulire i calamari alla perfezione. Una volta fatto questo, potrete procedere in questo modo:
- Dopo aver pulito i calamari, trasferite i tentacoli su un tagliere e tritateli molto finemente;
- Prendete una ciotola e mescolate i tentacoli tritati con la mollica di pane;
- Aggiungete l’uovo e mescolate;
- Insaporite con il prezzemolo e regolate di sale ed olio;
- Farcite i calamari riempiendoli poco più della metà e chiudeteli con uno stuzzicadenti;
- Prendete una padella bella capiente, versate un filo d’olio e lasciate rosolare l’aglio;
- Aggiungete i calamari e lasciateli rosolate da ogni lato;
- Sfumate con il vino e proseguite fin quando non sarà evaporato completamente;
- Versate la passata di pomodoro, regolate di sale e aggiungete un bicchiere d’acqua calda;
- Coprite con un coperchio e cuocete a fiamma dolce per circa 45 minuti;
- A fine cottura aggiungete del prezzemolo fresco tritato e servite.