Hai mai provato le verdure fritte alla romana? Con questi trucchetti sarà perfetta e croccante

Quando proverai queste verdure fritte alla romana non le lascerai mai più: perfette per un antipasto croccante e ricco di gusto. 

Avete deciso di organizzare un pranzo in famiglia e volete preparate qualcosa di speciale? Allora siete proprio nel posto giusto! Tra poco infatti, vi mostreremo come realizzare un delizioso antipasto, che lascerà tutti senza parole.

verdure fritte romana
Sono una vera specialità queste verdure fritte alla romana. Credit: Adobe-Stock

Dall’antipasto, al dolce, quando decidiamo di organizzare un pranzo con amici e parenti, tutto verrà fatto con le nostre mani, studiando con cura tutti gli ingredienti e ogni minimo particolare per non fare brutta figura. Ecco perché si è sempre alla ricerca di ricette nuove e facili da preparare, ma dall’effetto garantito. Motivo per cui oggi, noi di Mammastyle abbiamo in mente per voi qualcosa di davvero speciale. Un piatto perfetto per essere servito come sfizioso antipasto, ma ideale anche per un contorno diverso dal solito. Basterà davvero poco e potrete portare in tavola delle deliziose verdure fritte alla romana.

Prova queste verdure fritte alla romana e sarà un successo assicurato

Per la buona riuscita del piatto, l’unica cosa importante di cui non potete proprio fare a meno, sarà una frittura poco unta e croccante. Una volta fatto questo, state certi che le vostre verdure saranno davvero deliziose. A proposito, se dopo aver fritto volete eliminare la puzza dai capelli, ecco cosa dovrete fare.

verdure fritte romana
È così che dovrete preparare le verdure fritte alla romana. Credit: Adobe-Stock

Per preparare queste deliziose verdure fritte alla romana ecco cosa vi servirà:

PER LA PASTELLA

  • 200 g di farina 00
  • 300 ml di acqua frizzante molto fredda
  • 1 uovo
  • Un pizzico di sale

PER LE VERDURE

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 zucchine
  • 1 carota
  • 2 melanzane
  • 1 patata
  • 10 foglie di salvia

In una ciotola mettete la farina, il pizzico di sale e l’uovo e mescolando sempre aggiungete l’acqua frizzante a filo. Dovrete ottenere una pastella liscia ed omogena. Una volta ottenuta la giusta consistenza, copritela con pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.

Intanto lavate e mondate le verdure e tagliatele della grandezza che preferite. Potrete farla sia a stick, che a cubetti.

Ora passatele velocemente nella pastella e infine friggetele in abbondante olio di semi di arachidi.

Lasciate assorbire l’olio in eccesso ponendoli su alcuni fogli di carta assorbente e servite ben caldi.

 

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