Se hai voglia di un dolcetto veloce, facile ed economico, devi assolutamente preparare questa versione per preparare delle crepes squisite. Poche mosse e saranno subito pronte. Scopriamo insieme questa fantastica ricetta.
Le crepes sono dei dolci squisiti e che si possono preparare in tantissimi modi diversi. Per fare la base hai bisogno di uova e pochi altri ingredienti.
Visto che è una ricetta super veloce e molto golosa, voglio proporti questa versione primaverile, ricca di gusto e di genuinità. Puoi preparare le crepes al mattino, quando fai colazione oppure a merenda, per una pausa sfiziosa e appagante. Sono sicura che questa versione piacerà moltissimo sia a te che alla tua famiglia. In poche mosse potrete assaporare dei dolci saporiti e super golosi. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro persone):
- 2 uova medie.
- 150 g di latte.
- Burro q.b.
- 50 g di farina tipo “00”.
- Un pizzico di sale.
- Crema spalmabile alla nocciola q.b.
- Gelato vaniglia e cioccolato q.b.
- Granella di nocciola q.b.
Dolcissime crepes al gelato e nocciola: la versione deliziosa a cui nessuno potrà resistere
Come ben sai, le crepes sono dei dolci molto facili e veloci da preparare, perfetti per qualunque occasione. Naturalmente, non sei costretta ad utilizzare i gusti di gelato o di crema come nella ricetta, puoi sostituirli con altri gusti a tua scelta.
Per realizzare questa gustosissima e sfiziosa versione non devi far altro che seguire questi piccoli passaggi:
- Prendi una ciotola e versaci all’interno le uova insieme allo zucchero.
- Mescola per bene gli ingredienti aiutandoti con delle fruste elettriche.
- Aggiungi piano piano la farina continuando a mescolare e unisci il latte a filo.
- Lavora ancora l’impasto e aggiungi un pizzico di sale. Mescola per bene finché non ottieni un composto liscio e senza grumi.
- Scalda una padella sul fuoco e aggiungi una noce di burro.
- Versa un mestolo di impasto nella padella e falla roteare per distribuire il composto uniformemente.
- Cuoci per qualche minuto prima un lato poi gira e cuoci anche sull’altro.
- Metti la crepes in un piatto e farciscila con un cucchiaio di crema spalmabile.
- Chiudila a ventaglio e aggiungi due palline di gelato e una spruzzata di granella di nocciole.
- Procedi così anche per le altre crepes.
- Impiatta e gusta mentre sono ancora calde.
Buon appetito!