È l’ora di preparare un bel Casatiello: fallo come a Napoli e vedrai che sapore incredibile
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
È proprio questo il momento di preparare un tenerissimo e gustosissimo Casatiello come lo fanno a Napoli. Ho qui per te la ricetta facile e velocissima, ecco come realizzarla.
Il Casatiello napoletano è una sorta di torta salata che si mangia soprattutto nel periodo pasquale, ma i più golosi lo preparano anche in altri periodi dell’anno.
La sua morbidezza e il suo sapore sono davvero straordinari, non a caso è uno dei piatti più amati ed apprezzati della Campania. La bellezza di questa ricetta è anche il fatto che è semplicissima da preparare ed è una vera delizia. Preparala e vedrai che tutti in famiglia la adoreranno, grandi e piccoli ne andranno matti. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per uno stampo per ciambelle da 28 cm):
5 uova medie.
500 g di farina “00”.
3 g di lievito secco.
70 g di burro.
300 g di acqua.
3 cucchiaini di pepe nero macinato.
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato.
60 g di parmigiano in pezzi.
10 g di sale.
200 g di scamorza.
100 g di prosciutto cotto e 100 g di salame a cubetti.
60 g di speck a cubetti.
Prepara il Casatiello proprio come lo fanno a Napoli e t’innamorerai al primo morso