Ti vanno dei buonissimi dolcetti ai cereali, facili, veloci e golosissimi? Segui subito questa fantastica ricetta, hai bisogno solamente di quattro ingredienti.
Non so te, ma quando mi assale la fame e voglio mettere qualcosa sotto i denti, cerco sempre ricette veloci e facili per appagare subito la mia “fame” di dolce.
Solo che a furia di mangiare dolcetti si finisce anche per metter su un po’ di “ciccia”. Per questo oggi voglio parlarti di una ricetta strepitosa e che è anche amica della tua linea. In poche e semplicissime mosse, puoi gustare dei dolcetti ai cereali leggerissimi, golosi e super sfiziosi, una vera scoperta di cui sicuramente t’innamorerai al primo assaggio. Sono perfetti per una pausa merenda velocissima, che tu sia a casa o a lavoro. Oppure puoi gustarli a colazione o in qualsiasi altro momento della giornata perché sono così leggeri che non dovrai nemmeno sentirti in colpa. Preparali e sono certa che tu e la tua famiglia ne andrete matti, anche i più piccoli ne saranno ghiotti. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa bontà:
- 15 g di avena integrale.
- 45 g di farro soffiato.
- 1 cucchiaino di olio di semi di girasole.
- 300 g di cioccolato fondente o al latte.
- Granella di nocciole q.b.
Questi dolcetti ai cereali sono ricchi di gusto, attenta perché uno tira l’altro
Ci vorranno pochissimi minuti per preparare questi deliziosi dolcetti ai cereali e cioccolato.
Non dovrai far altro che seguire questo semplicissimo procedimento, scopriamo subito tutti i passaggi:
- Per prima cosa prendi una ciotola e versaci all’interno l’avena, il farro ed un po’ di granella di nocciole.
- Mescola per bene aiutandoti con un cucchiaio.
- Prendi il cioccolato, unisci anche l’olio e versa il tutto in un pentolino e scioglilo sul fuoco a bagnomaria immergendolo in una pentola più grande e piena d’acqua. In alternativa, puoi sciogliere anche il cioccolato nel forno a microonde. Imposta al massimo la potenza e in un minuto sarà sciolto.
- Adesso, versa il cioccolato fuso nella ciotola con i cereali e mescola per bene con una spatola per amalgamare gli ingredienti.
- Versa l’impasto in una teglia rivestita con della carta di alluminio e livella la superficie aiutandoti con la spatola.
- Lascia a temperatura ambiente finché il cioccolato non sarà diventato completamente solido.
- Taglia a pezzi i tuoi dolcetti.
- Puoi consumarli subito oppure lasciarli in frigo rivestiti con della carta stagnola per massimo dieci giorni.
Buon appetito!