Torta d’oriente: usa questo ingrediente e scoprirai un nuovo spettacolare sapore, garantito!

La torta d’oriente è una vera scoperta di gusto e di morbidezza. Per realizzarla useremo un ingrediente che davvero non ti aspetti. Scopriamo subito la ricetta, è facile e velocissima.

La cucina italiana è piena di ricette per realizzare dolci buonissimi e spettacolari. Alcuni sono morbidi e golosissimi, altri più particolari e che mettono insieme croccantezza e tenerezza. Insomma, ce n’è per tutti gusti.

torta d'oriente ricetta
In poche mosse e con un ingrediente d’eccezione, porterai in tavola una torta deliziosa e sfiziosissima – Credits: Adobe Stock

Noi di Mammastyle.it pubblichiamo ogni giorno ricette deliziose e sfiziosissime, ma anche facili e veloci da preparare. Sappiamo bene che, al giorno d’oggi, non c’è mai abbastanza tempo a disposizione per cucinare. Per questo anche la torta d’oriente, che voglio proporti oggi, è molto semplice da realizzare ed avrai bisogno di pochissimi ingredienti; uno in particolare è davvero fantastico e scommetto che non l’hai mai usato in cucina per preparare una torta. Sono certa che in famiglia tutti ne andranno matti, grandi e piccoli impazziranno quando assaggeranno una fetta di questa torta super deliziosa. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza:

  • 150 g di farina tipo “00”.
  • 2 cucchiai di caffè ginseng.
  • Un pizzico di sale ed uno di bicarbonato.
  • 5 uova (4 intere e 1 tuorlo).
  • 150 g di zucchero.
  • Scaglie di cioccolato per decorare q.b. (facoltativo)

Per la crema da usare per farcire avrai bisogno di:

  • 250 g di panna fresca da montare.
  • 1/2 bicchiere di caffè ginseng.

Prepara la torta d’oriente e tuffati in un mondo ricco di golosità e di morbidezza

Come hai potuto notare dalla lista degli ingredienti, quello d’eccezione è il caffè ginseng. Con il suo gusto particolare e molto delicato darà un sapore extra alla tua torta che tu nemmeno immagini. Scommetto che non l’hai mai usato per fare un dolce.

torta ginseng
In poche mosse sarà pronta per essere gustata e per coccolare il tuo palato – Credits: Adobe Stock

Realizzare questa ricetta è davvero semplicissimo, ti basterà seguire alla lettera questi piccoli passaggi:

  • Prepara il ginseng e lascialo da parte a raffreddare.
  • Prendi una ciotola capiente e versaci all’interno le uova, il tuorlo e lo zucchero. Mescola per bene con uno sbattitore elettrico. Devi ottenere un composto molto spumoso e arioso quindi dovrai lavorare l’impasto per almeno 15 minuti.
  • Adesso, mescola in una ciotola la farina insieme al bicarbonato e al sale, setaccia il tutto e aggiungilo all’impasto.
  • Mescola per bene, dal basso verso l’alto, per amalgamare gli ingredienti.
  • Ora, aggiungi 2 cucchiai di ginseng e mescola ancora sempre dal basso verso l’alto.
  • Predi uno stampo per torte dal diametro di 2 cm, imburralo e infarinalo per bene.
  • Versaci all’interno l’impasto.
  • Inforna e cuoci in forno già caldo ed in modalità statica a 170°C per 30 minuti circa, fino a doratura.
  • Sforna e lascia raffreddare.
  • Intanto, versa la panna in una ciotolina insieme al ginseng. Monta per bene a neve ferma.
  • Prendi il pan di Spagna, taglialo e farciscilo con la panna monata.
  • Decora con scaglie di cioccolato.

Buon appetito!

Gestione cookie