La torta d’oriente è una vera scoperta di gusto e di morbidezza. Per realizzarla useremo un ingrediente che davvero non ti aspetti. Scopriamo subito la ricetta, è facile e velocissima.
La cucina italiana è piena di ricette per realizzare dolci buonissimi e spettacolari. Alcuni sono morbidi e golosissimi, altri più particolari e che mettono insieme croccantezza e tenerezza. Insomma, ce n’è per tutti gusti.
Noi di Mammastyle.it pubblichiamo ogni giorno ricette deliziose e sfiziosissime, ma anche facili e veloci da preparare. Sappiamo bene che, al giorno d’oggi, non c’è mai abbastanza tempo a disposizione per cucinare. Per questo anche la torta d’oriente, che voglio proporti oggi, è molto semplice da realizzare ed avrai bisogno di pochissimi ingredienti; uno in particolare è davvero fantastico e scommetto che non l’hai mai usato in cucina per preparare una torta. Sono certa che in famiglia tutti ne andranno matti, grandi e piccoli impazziranno quando assaggeranno una fetta di questa torta super deliziosa. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza:
- 150 g di farina tipo “00”.
- 2 cucchiai di caffè ginseng.
- Un pizzico di sale ed uno di bicarbonato.
- 5 uova (4 intere e 1 tuorlo).
- 150 g di zucchero.
- Scaglie di cioccolato per decorare q.b. (facoltativo)
Per la crema da usare per farcire avrai bisogno di:
- 250 g di panna fresca da montare.
- 1/2 bicchiere di caffè ginseng.
Prepara la torta d’oriente e tuffati in un mondo ricco di golosità e di morbidezza
Come hai potuto notare dalla lista degli ingredienti, quello d’eccezione è il caffè ginseng. Con il suo gusto particolare e molto delicato darà un sapore extra alla tua torta che tu nemmeno immagini. Scommetto che non l’hai mai usato per fare un dolce.
Realizzare questa ricetta è davvero semplicissimo, ti basterà seguire alla lettera questi piccoli passaggi:
- Prepara il ginseng e lascialo da parte a raffreddare.
- Prendi una ciotola capiente e versaci all’interno le uova, il tuorlo e lo zucchero. Mescola per bene con uno sbattitore elettrico. Devi ottenere un composto molto spumoso e arioso quindi dovrai lavorare l’impasto per almeno 15 minuti.
- Adesso, mescola in una ciotola la farina insieme al bicarbonato e al sale, setaccia il tutto e aggiungilo all’impasto.
- Mescola per bene, dal basso verso l’alto, per amalgamare gli ingredienti.
- Ora, aggiungi 2 cucchiai di ginseng e mescola ancora sempre dal basso verso l’alto.
- Predi uno stampo per torte dal diametro di 2 cm, imburralo e infarinalo per bene.
- Versaci all’interno l’impasto.
- Inforna e cuoci in forno già caldo ed in modalità statica a 170°C per 30 minuti circa, fino a doratura.
- Sforna e lascia raffreddare.
- Intanto, versa la panna in una ciotolina insieme al ginseng. Monta per bene a neve ferma.
- Prendi il pan di Spagna, taglialo e farciscilo con la panna monata.
- Decora con scaglie di cioccolato.
Buon appetito!