Se hai voglia di un dolce morbido, goloso, facile e velocissimo da preparare, la torta al cocco è proprio quella che fa per te. Scopriamo subito questa fantastica ricetta.
È arrivato il momento di cominciare ad utilizzare qualche frutto fresco per le ricette dei tuoi dolci.
La primavera ormai è arrivata e porta con sé anche tati buonissimi frutti, tutti da gustare e da inserire in tantissime preparazioni. Per questo oggi non posso non proporti questa fantastica torta al cocco. È morbidissima, golosa e la prepari in pochissimi minuti. Ho cercato di trovarle qualche difetto, credimi, ma non ci sono riuscita. Preparala e sono certa che la adorerai e che in famiglia riscuoterà un enorme successo, grandi e piccoli ne andranno matti e faranno a gara per avere una fetta in più. Puoi anche servirla ai tuoi ospiti dopo un bel pranzo o una bella cena, farai un figurone. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza senza pari:
- 150 g di zucchero.
- 260 ml di latte.
- 15 ml di olio extravergine.
- granella di nocciole q.b.
- 200 g di farina tipo “00”.
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci.
- 110 g di fecola di patate.
- 60 g di cocco grattugiato.
- Un pizzico di sale.
- 1 bustina di vanillina.
Torta morbidissima al cocco: un’esplosione di sapore e di golosità, tutta da amare dal primo all’ultimo morso
Ti basterà seguire alcuni piccolissimi passaggi per realizzare questa golosità. In poche mosse sarà pronta per essere gustata.
Come hai potuto notare dalla lista degli ingredienti, non ci sono né uova e né burro in questa ricetta, ciò significa che è una torta leggerissima e che puoi permetterti di mangiare anche se sei a dieta. Scopriamo subito il procedimento per realizzare questa delizia:
- Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C.
- Prendi una ciotola e versaci all’interno la farina setacciata, la vanillina, la fecola (setacciata) e il cocco. Mescola per bene per amalgamare gli ingredienti.
- Adesso aggiungi il latte, l’olio e lo zucchero e lavora il tutto con le fruste elettriche.
- Amalgama gli ingredienti poi aggiungi anche il lievito ed un pizzico di sale.
- Impasta ancora per bene con lo sbattitore elettrico.
- Prendi uno teglia per torte dal diametro di 24 cm e ungilo per bene sul fondo e sui lati con burro e farina.
- Versa l’impasto nello stampo, aggiungi una spruzzata di granella di nocciole ed inforna.
- Cuoci per circa 30 minuti, fino a doratura.
- Sforna e lascia raffreddare prima di servire.
Buon appetito!