Se ieri hai mangiato dei dolcetti e non sai che farne del loro vassoio, dovresti seguire questi consigli: sarà meraviglioso e creativo.
La domenica a pranzo, che sia da qualcuno o a casa propria, è sempre buona usanza acquistare dei dolcetti: la cosiddetta piccola pasticceria. Questa è composta da dolcetti monodose assortiti che piacciano a tutti essendo anche variegati. C’è il dolce a frutta, quello a crema, quello a cioccolato e così via, insomma una vera delizia per gli occhi e per il palato.
Solitamente vengono serviti su un vassoio di cartone, che però tendiamo a gettar via. Da oggi in poi non lo faremo più dopo aver letto quest’articolo, perchè impareremo a riciclarlo in un modo che ci lascerà a bocca aperta. Vediamo insieme in che modo.
Ci sono tante idee per riciclare al meglio il vassoio dei dolci; ecco qualcuna.
La prima idea è poter creare una magnifica cornice. Basta semplicemente procurarsi forbici, colla a caldo, cartoncino e gomitolo di lana; iniziamo tagliando gli spigoli e la parte interna del vassoio, rilegando con il gomitolo di lana tutti i bordi della cornice e tagliando un cartoncino della stessa grandezza della cornice, incollando tutto con la colla a caldo (lasciando un po’ di spazio vuoto nel cartoncino per far entrare la foto). Infine appendere un gancetto dietro per poter, se vogliamo, appendere la nostra fantastica cornice.
La seconda è sicuramente creare un magnifico sottovaso per le piante. Come ben sappiamo la parte ‘dorata’ del vassoio è impermeabile, quindi può essere tranquillamente utilizzata come sottovaso, soprattutto se vogliamo mettere le nostre piantine su una mensola in casa. Basterà quindi eliminare i bordi del vassoio, con delle forbici o con un taglierino e poi dare la forma del sottovaso che preferiamo, lasciando un cm dal vaso in sè.