Scommetto che non sapevi che puoi fare un ottimo dado vegetale fatto in casa. Non solo sarà più saporito di quello che acquisti al supermercato, ma sarà anche più salutare. Scopriamo subito questa fantastica ricetta.
Il dado vegetale è uno di quegli ingredienti che non mancano mai in cucina. Infatti, può essere usato per realizzare moltissime ricette e per insaporire tantissimi piatti. Dà quel tocco di sapore extra davvero indispensabile.
Non tutti sanno che fare il dado in casa è semplicissimo, il procedimento è di una semplicità unica. Con pochi ingredienti e in poche mosse, puoi preparare un buonissimo dado vegetale, conservarlo e utilizzarlo ogni volta che ne avrai bisogno. Ti assicuro che quello fatto in casa ha un sapore completamente diverso da quello che trovi al supermercato ed è semplice capire il perché. Prima di tutto, perché utilizzeremo ingredienti freschi, salutari e ricchi di proprietà nutritive e poi non aggiungeremo di certo conservanti, additivi o coloranti. Queste sostanze le trovi sicuramente tra gli ingredienti del dado che acquisti al negozio e fanno molto male alla salute. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questo ottimo condimento super genuino (le dosi sono per circa 20 dadi):
- 1 zucchina grande.
- 2 gambi di sedano.
- 2 carote.
- 1 cipolla.
- 50 g di spinaci freschi.
- 1 patata di media grandezza.
- 50 g di sale.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Dado vegetale fatto in casa: facile, veloce e super saporito!
In pochissime mosse, i tuoi dadi vegetali saranno pronti per essere conservati ed utilizzarti ogni volta che vuoi. Non perderti anche questo articolo in cui ti abbiamo mostrato come fare in casa anche il dado di carne.
Il procedimento per realizzare questa ricetta non potrebbe essere più semplice, ecco qui tutti gli step:
- Lava la zucchina, spuntala e tagliala in pezzetti.
- Sbuccia la cipolla e tagliala a fette.
- Elimina la buccia dalle carote e dalla patata e tagliale a pezzettini.
- Taglia anche il sedano a pezzettini dopo averlo lavato con cura.
- Lava le foglie di spinaci.
- Adesso, prendi una padella capiente e aggiungi un filo di olio.
- Aggiungi tutte le verdure, mescola e cuoci per 1o minuti coprendo la padella con un coperchio.
- Poi unisci il sale, mescola per bene e cuoci per 15 minuti a fiamma media.
- Trasferisci tutto nel contenitore del mixer e frulla finché non ottieni una crema densa e omogenea.
- Versa la crema di nuovo nella padella e cuoci finché il composto non si sarà sciugato ed addensato.
- Prendi un contenitore rettangolare, rivestilo con della carta da forno e trasferiscici sopra la crema.
- Livella per bene e fai in modo che l’impasto abbia uno spessore di un paio di centimetri.
- Lascia raffreddare poi metti in freezer per tutta la notte.
- Tifa fuori dal freezer e taglia i tuoi dadi tagliando prima in senso verticale e poi in orizzontale.
- Confeziona ogni dado in un quadratino di carta forno.
- Metti in freezer e usa quando vuoi, puoi conservarli per 3 mesi.