Spaghetti del Don: solo 3 ingredienti per creare un capolavoro di gusto
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Scommetto che la ricetta di oggi ti stupirà. Gli spaghetti del Don sono unici nel loro genere perché si preparano solo con 3 ingredienti, ma sono anche di una bontà unica. Leggi subito la ricetta!
Questa qui è proprio una di queste ricette velocissime e super appaganti quando ne assaggi un boccone. Gli spaghetti del Don sono un tripudio di sapore, ti servono solo questi 3 ingredienti “giusti” per assaporare un piatto unico ed inimitabile. Preparali per la tua famiglia e scommetto che si leccheranno i baffi e che tutti vorranno il bis. Preparali anche quando hai degli ospiti e casa e vedrai che farai un figurone. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare quattro porzioni di questa squisitezza:
400 g di spaghetti.
320 g di gamberi rossi puliti.
1 bustina di zafferano.
300 g di zucchine.
1 cipolla.
50 ml di panna.
1 bicchiere di vino bianco secco.
Sale e pepe nero macinato q.b.
Olio extravergine di oliva.
Prepara gli spaghetti del Don e non vorrai più un piatto diverso: sono spettacolari!
Ti basterà seguire qualche piccolo passaggio per realizzare questa incredibile bontà. Il procedimento è semplicissimo.
In poche mosse e in 10 minuti i tuoi spaghetti saranno pronti per essere gustati. Ti spiego subito tutti gli step:
Metti sul fuoco una pentola con acqua salata per cuocere la pasta.
Lava le zucchine, spuntale e tagliale a pezzetti.
Sbuccia la cipolla, tritala finemente e versala in una padella con un filo di olio. Mescola e rosola per qualche minuto.
Unisci le zucchine, aggiusta di sale e pepe e cuoci per qualche minuto.
Poi aggiungi anche i gamberi puliti e sgusciati. Cuoci a fiamma viva e poi sfuma con il vino bianco.
Sciogli lo zafferano in una ciotolina con dell’acqua calda.
Quando l’alcool sarà completamente evaporato, aggiungi lo zafferano e la panna e mescola. Cuoci per pochi minuti.
Cala la pasta, cuoci e poi scolala al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
Trasferiscila nella padella, accendi il fuoco al massimo e manteca per qualche minuto. Se occorre aggiungi 1-2 mestoli di acqua di cottura per dare cremosità.