Piatto leggero ma gustoso? Prendi la pasta sfoglia e questi altri ingredienti
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Se hai voglia di un piatto leggero e gustoso, hai bisogno solo di un rotolo di pasta sfoglia e di qualche altro ingrediente. La ricetta di oggi ti stupirà!
Per questo oggi non posso non parlarti di questopiatto pazzesco, è davvero velocissimo da preparare. Solo con un rotolo di pasta sfoglia e qualche altro ingrediente potrai portare in tavola una vera bontà. Grandi e piccoli adoreranno questo piatto e non ti stupire se vorranno tutti quanti il bis. Puoi servire questa bontà anche ai tuoi ospiti, vedrai che li conquisterà e tu farai una gran bella figura. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda.
3 zucchine di media grandezza.
2 uova medie.
1 spicchio di aglio.
300 g di provola affumicata.
Sale e pepe nero q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Con un rotolo di pasta sfoglia puoi creare un piatto leggero, gustoso e super filante: guarda qui che spettacolo!
Ti basterà seguire qualche piccolo passaggio per portare in tavola, in pochi minuti, una vera prelibatezza. La torta salata di zucchine è uno dei piatti più amati, da grandi e piccoli perché è saporita e sfiziosissima
Ti spiego subito il procedimento, non potrebbe essere più semplice di così. Ecco qui tutti gli step:
Lava le zucchine, spuntale e affettale a fette sottili.
Scalda un filo di olio in una padella e rosola l’aglio precedentemente sbucciato.
Versa le zucchine e cuocile per qualche minuto mescolando di tanto in tanto, aggiusta anche di sale e di pepe.
Taglia la provola a fette.
Prendi una teglia rotonda e adagiaci all’interno la pasta sfoglia lasciando la carta da forno presente nella confezione. Sistema per bene la pasta sfoglia facendola aderire al fondo e ai bordi e bucherella il fondo con una forchetta.
Trasferisci metà delle zucchine sulla pasta sfoglia e sistemaci sopra le fette di provola.
Copri con le restanti zucchine.
Prendi una ciotola e sbatti le uova insieme al parmigiano con una forchetta, aggiungi anche sale e pepe.
Versa il composto sulle zucchine distribuendolo in modo uniforme.
Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per 40-45 minuti, fino a doratura.