Se hai voglia di un piatto leggero e gustoso, hai bisogno solo di un rotolo di pasta sfoglia e di qualche altro ingrediente. La ricetta di oggi ti stupirà!
La nostra tradizione gastronomica è ricca di piatti elaborati e deliziosi, ma anche di piatti semplici e genuini. Come sai, noi di Mammastyle.it siamo dei grandi fan di quest’ultima tipologia di ricette infatti, ogni giorno, condividiamo con te ricette saporite e sfiziosissime, ma anche facili e veloci da realizzare.
Per questo oggi non posso non parlarti di questo piatto pazzesco, è davvero velocissimo da preparare. Solo con un rotolo di pasta sfoglia e qualche altro ingrediente potrai portare in tavola una vera bontà. Grandi e piccoli adoreranno questo piatto e non ti stupire se vorranno tutti quanti il bis. Puoi servire questa bontà anche ai tuoi ospiti, vedrai che li conquisterà e tu farai una gran bella figura. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda.
- 3 zucchine di media grandezza.
- 2 uova medie.
- 1 spicchio di aglio.
- 300 g di provola affumicata.
- Sale e pepe nero q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b.
Con un rotolo di pasta sfoglia puoi creare un piatto leggero, gustoso e super filante: guarda qui che spettacolo!
Ti basterà seguire qualche piccolo passaggio per portare in tavola, in pochi minuti, una vera prelibatezza. La torta salata di zucchine è uno dei piatti più amati, da grandi e piccoli perché è saporita e sfiziosissima
Ti spiego subito il procedimento, non potrebbe essere più semplice di così. Ecco qui tutti gli step:
- Lava le zucchine, spuntale e affettale a fette sottili.
- Scalda un filo di olio in una padella e rosola l’aglio precedentemente sbucciato.
- Versa le zucchine e cuocile per qualche minuto mescolando di tanto in tanto, aggiusta anche di sale e di pepe.
- Taglia la provola a fette.
- Prendi una teglia rotonda e adagiaci all’interno la pasta sfoglia lasciando la carta da forno presente nella confezione. Sistema per bene la pasta sfoglia facendola aderire al fondo e ai bordi e bucherella il fondo con una forchetta.
- Trasferisci metà delle zucchine sulla pasta sfoglia e sistemaci sopra le fette di provola.
- Copri con le restanti zucchine.
- Prendi una ciotola e sbatti le uova insieme al parmigiano con una forchetta, aggiungi anche sale e pepe.
- Versa il composto sulle zucchine distribuendolo in modo uniforme.
- Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per 40-45 minuti, fino a doratura.
- Sforna e lascia intiepidire.
Buon appetito!