Piatto leggero ma gustoso? Prendi la pasta sfoglia e questi altri ingredienti

Se hai voglia di un piatto leggero e gustoso, hai bisogno solo di un rotolo di pasta sfoglia e di qualche altro ingrediente. La ricetta di oggi ti stupirà!

La nostra tradizione gastronomica è ricca di piatti elaborati e deliziosi, ma anche di piatti semplici e genuini. Come sai, noi di Mammastyle.it siamo dei grandi fan di quest’ultima tipologia di ricette infatti, ogni giorno, condividiamo con te ricette saporite e sfiziosissime, ma anche facili e veloci da realizzare.

ricetta pasta sfoglia
Ti serve solo un rotolo di pasta sfoglia e qualche altro ingrediente per portare in tavola una vera bontà – Credits: Adobe Stock

Per questo oggi non posso non parlarti di questo piatto pazzesco, è davvero velocissimo da preparare. Solo con un rotolo di pasta sfoglia e qualche altro ingrediente potrai portare in tavola una vera bontà. Grandi e piccoli adoreranno questo piatto e non ti stupire se vorranno tutti quanti il bis. Puoi servire questa bontà anche ai tuoi ospiti, vedrai che li conquisterà e tu farai una gran bella figura. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda.
  • 3 zucchine di media grandezza.
  • 2 uova medie.
  • 1 spicchio di aglio.
  • 300 g di provola affumicata.
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.

Con un rotolo di pasta sfoglia puoi creare un piatto leggero, gustoso e super filante: guarda qui che spettacolo!

Ti basterà seguire qualche piccolo passaggio per portare in tavola, in pochi minuti, una vera prelibatezza. La torta salata di zucchine è uno dei piatti più amati, da grandi e piccoli perché è saporita e sfiziosissima

pasta sfoglia zucchine
Questa torta salata ti farà impazzire per il suo gusto e la sua leggerezza – Credits: Adobe Stock

Ti spiego subito il procedimento, non potrebbe essere più semplice di così. Ecco qui tutti gli step:

  • Lava le zucchine, spuntale e affettale a fette sottili.
  • Scalda un filo di olio in una padella e rosola l’aglio precedentemente sbucciato.
  • Versa le zucchine e cuocile per qualche minuto mescolando di tanto in tanto, aggiusta anche di sale e di pepe.
  • Taglia la provola a fette.
  • Prendi una teglia rotonda e adagiaci all’interno la pasta sfoglia lasciando la carta da forno presente nella confezione. Sistema per bene la pasta sfoglia facendola aderire al fondo e ai bordi e bucherella il fondo con una forchetta.
  • Trasferisci metà delle zucchine sulla pasta sfoglia e sistemaci sopra le fette di provola.
  • Copri con le restanti zucchine.
  • Prendi una ciotola e sbatti le uova insieme al parmigiano con una forchetta, aggiungi anche sale e pepe.
  • Versa il composto sulle zucchine distribuendolo in modo uniforme.
  • Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per 40-45 minuti, fino a doratura.
  • Sforna e lascia intiepidire.

Buon appetito!

Gestione cookie