Se vuoi stupire la tua famiglia, ho qui per te la ricetta perfetta. Le mezze maniche alla casertana sono un’esplosione di gusto e di cremosità, una vera prelibatezza. Non preoccuparti, la ricetta è facile e velocissima.
In poche mosse e con pochissimi ingredienti, puoi portare in tavola una vera squisitezza. Queste mezze maniche sono così buone che nessuno in famiglia riuscirà a resistere, grandi e piccoli ne andranno matti.
Sono perfette anche quando hai degli ospiti a pranzo o a cena perché la cremosità di questo primo piatto conquista proprio tutti. Come sai, noi di Mammastyle.it adoriamo le ricette facili e veloci, ma anche gustose e sfiziosissime. Infatti, proprio qualche giorno fa ti ho parlato di un primo piatto straordinario, ed in particolare di una pasta con le vongole con un ingrediente extra davvero fenomenale. Se non hai letto il mio articolo e vuoi recuperarlo, clicca su questo link. Ma adesso, scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questo primo piatto delizioso (le dosi sono per quattro persone):
- 400 g di mezze maniche.
- 400 g di patate.
- 180 g di latte.
- 300 g di prosciutto cotto a cubetti.
- 200 g di provola o mozzarella.
- 100 g di pangrattato.
- Sale e pepe nero macinato q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Basilico in foglie q.b.
Mezze maniche alla casertana: il primo piatto così cremoso e filante che ti farà impazzire!
In poche mosse, porterai in tavola una vera squisitezza, un tripudio di sapori e di consistenze che ti faranno perdere la testa.
Il procedimento per ricreare questa delizia è semplicissimo, non devi far altro che seguire questi piccoli passaggi:
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta e aggiungi un po’ di sale.
- Lava le patate e lessale in un pentolino pieno di acqua bollente.
- Quando saranno cotte, sbucciale e tagliale. Versale nel mixer insieme ad un pizzico di sale, di pepe e al latte. Aggiungi anche qualche foglia di basilico e frulla il tutto.
- In una pentola, versa un filo d’olio e tosta il pangrattato.
- In un’altra padella, sempre unta con un po’ di olio, soffriggi il prosciutto.
- Cala la pasta, cuocila e scolala al dente.
- Taglia la mozzarella o la provola in cubetti.
- Versa la pasta nella padella con il prosciutto, mescola e unisci la crema di patate e la mozzarella.
- Manteca a fiamma viva per qualche minuti.
- Impiatta e servi le mezze maniche con una spolverata di pangrattato tostato.
Buon appetito!