In poche mosse e con pochissimi ingredienti, puoi portare in tavola un piatto straordinariamente buono. La sfera di mozzarella è una pietanza gourmet eccezionale, sono certa che stupirai tutta la tua famiglia. La ricetta è facile e veloce!
Scommetto che non hai mai sentito parlare della sfera di mozzarella. Questo piatto straordinario, diversamente da ciò che potresti pensare, è molto facile da preparare.
Se vuoi stupire la tua famiglia e i tuoi ospiti, dovresti proprio realizzare questa fantastica ricetta. In poche mosse e con pochissimi ingredienti porterai in tavola una vera bontà. Preparala e vedrai che stupirai moltissimo la tua famiglia. In realtà puoi prepararla anche quando hai degli ospiti a casa, vedrai che farai una gran bella figura. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro persone):
- 4 mozzarelle di bufala campana da 150 g ciascuna.
- Pangrattato q.b.
- 50 g di pesto di basilico.
- 40 g di farina “00”.
- 3 uova medie.
- 80 g di tagliolini freschi all’uovo.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe nero macinato q.b.
- Olio di semi per friggere q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b.
Prepara la sfera di mozzarella e porterai in tavola una vera squisitezza: bella e buonissima!
Ti basteranno poche mosse per cucinare questa delizia, farai un figurone e nessuno riuscirà a resistere a questo piatto favoloso.
Non devi far altro che seguire questo semplicissimo procedimento, qui di seguito ti illustro tutti i passaggi che devi seguire:
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e aggiungi un pugno di sale grosso.
- Attendi che arrivi ad ebollizione e poi cala i tagliolini. Cuocili e scolali al dente.
- Condisci la pasta con il pesto, un filo di olio e il parmigiano. Mescola per bene per amalgamare gli ingredienti.
- Prendi le mozzarelle e adagiale su un piatto. Metti in microonde impostando la potenza a 800 W e cuoci per 2 minuti in modo che si ammorbidiscano.
- Apri le mozzarelle e farciscile con la pasta, richiudi velocemente. Devi effettuare questo passaggio mentre sono ancora molto calde.
- Modella le mozzarelle con le mani per formare quattro sfere.
- Versa in un piatto la farina, in un altro il pangrattato e in una ciotolina sbatti le uova con un po’ di sale e di pepe.
- Asciuga la mozzarella con un po’ d carta da cucina poi passale prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato. Ripeti gli ultimi due passaggi per avere una impanatura ancora più croccante.
- Scalda abbondante olio di semi in una casseruola.
- Cuocile mozzarelle avendo cura di girarle. Toglile dall’olio quando saranno belle dorate.
- Asciugale con della carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
- Le tue sfere di mozzarella sono pronte per essere gustate.
Buon appetito!