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Ricette e Food

Questo rollè è fenomenale: leggero, gustoso e lo prepari in pochi minuti, da provare

Pubblicato da
Aurora De Santis

Se hai voglia di un piatto gustoso e sfizioso, ma che sia anche facile e veloce da preparare, ho proprio qui una ricetta perfetta per te. Questo rollè non ha nulla a che fare con gli altri, è leggero, saporito e sarà pronto in pochissimi minuti.

Quando non hai tempo o voglia di stare vicino ai fornelli a cucinare, non prepararti il solito scialbo panino.

Prepara questo gustoso e leggerissimo rollè e non vorrai più vivere senza – Credits: Adobe Stock

Come sai, noi di Mammastyle.it cerchiamo sempre ricette facili e veloci da realizzare, ma che siano anche saporite e super sfiziose anche per andare in contro ai palati più esigenti, come quelli dei bambini. Per questo oggi, non posso non parlarti di questo fantastico rollè che è completamente diverso dagli altri. In poche mosse e in una manciata di minuti, sarà pronto per essere portato in tavola e per essere gustato in tutta la sua incredibile bontà. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa fantastica ricetta (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 4 uova  medie.
  • 160 g di spinaci.
  • 30 g di parmigiano grattugiato.
  • 25 g di farina tipo “00”.
  • 120 g di ricotta e 120 g di formaggio spalmabile.
  • 100 g di salmone affumicato.
  • 1/2 cipolla
  • 1 zucchina.
  • Olio extravergine di oliva.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.

Rollè di spinaci e salmone: una delizia che sconvolgerà il tuo palato

Ci vorranno pochi minuti e pochi passaggi per portare in tavola questa squisitezza, scommetto che amerai questo piatto perché il suo sapore è inimitabile.

Questo rollè ti incanterà grazie al suo sapore raffinato – Credits: Adobe Stock

Il procedimento per realizzare questa ricetta non potrebbe essere più semplice, ti illustro subito tutti i passaggi:

  • Per prima cosa, accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C.
  • Prendi una teglia quadrata (25×25) e foderala con della carta da fono bagnata e strizzata.
  • Lava gli spinaci e cuocili in acqua bollente per qualche minuto. Poi, scola e strizzali e lasciali raffreddare.
  • Versa gli spinaci nel mixer insieme alla farina, alle uova e al parmigiano. Aggiusta di sale e di pepe e frulla il tutto finché non ottieni un composto denso e molto cremoso.
  • Versalo nella teglia livellandone la superficie.
  • Inforna e cuoci per circa 15 minuti.
  • Sforna e lascia intiepidire, poi arrotola la frittata su sé stessa e lascia in frigo a riposo.
  • Nel frattempo, lava la zucchina, elimina le estremità e tagliala e cubetti.
  • Sbuccia la cipolla e tritala finemente.
  • Cuoci le verdure in una padella con un filo d’olio e aggiungi sale e pepe.
  • In una ciotola versa il formaggio spalmabile e la ricotta, aggiungi le verdure e mescola per bene.
  • Prendi la frittata dal frigo, stendila e farciscila con la crema aggiungendo anche il salmone.
  • Arrotola di nuovo il tutto e lascia 2 ore in frigo prima di servire.
  • Il tuo rollè è pronto.

Buon appetito!