Non è la solita pasta con le vongole: aggiungi questo e sarà una vera delizia
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Se vuoi preparare una pasta con le vongole davvero speciale, devi aggiungere questo ingrediente extra e vedrai che sarà tutta un’altra cosa. Scopriamo insieme questa fantastica ricetta.
La pasta con le vongole è uno dei piatti più amati della nostra ricca tradizione gastronomica.
C’è chi ci mette qualche pomodorino, chi il peperoncino e chi invece la preferisce classica e solo con un po’ di pepe. Insomma, la pasta con le vongole si può fare in tantissimi modi e tutte le varianti sono squisite. Per questo oggi, voglio insegnarti una ricetta favolosa e che sarà pronta in pochissimi minuti. Ti basterà aggiungere questo ingrediente per rendere il tuo primo piatto di mare ancora più gustoso ed irresistibile. Scommetto che in famiglia tutti lo adoreranno, grandi e piccoli faranno a gara per avere il bis. Puoi anche realizzare questa ricetta quando ricevi degli ospiti a casa per stupirli con un piatto originale e saporito. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa versione speciale della pasta con le vongole (le dosi si intendono per quattro persone):
400 g di pasta lunga (spaghetti, linguine ecc…).
600 g di vongole intere.
100 ml di vino bianco secco,
10 pomodorini.
2 spicchi di aglio.
2 zucchine di media grandezza.
Prezzemolo tritato q.b.
Sale q.b.
Pepe o peperoncino macinato (facoltativo).
Olio extravergine di oliva q.b.
Questa variante della pasta con le vongole ti piacerà moltissimo: con questo ingrediente extra è saporitissima!
Come hai potuto notare anche tu dalla lista degli ingredienti, l’ingrediente speciale che andremo ad usare sono le zucchine. Non solo daranno alla pasta un sapore in più, ma sarà anche più colorata ed invitante.
Il procedimento per realizzare questa squisitezza è facilissimo, ecco a te tutti i passaggi che devi seguire: