Se vuoi preparare una pasta con le vongole davvero speciale, devi aggiungere questo ingrediente extra e vedrai che sarà tutta un’altra cosa. Scopriamo insieme questa fantastica ricetta.
La pasta con le vongole è uno dei piatti più amati della nostra ricca tradizione gastronomica.
C’è chi ci mette qualche pomodorino, chi il peperoncino e chi invece la preferisce classica e solo con un po’ di pepe. Insomma, la pasta con le vongole si può fare in tantissimi modi e tutte le varianti sono squisite. Per questo oggi, voglio insegnarti una ricetta favolosa e che sarà pronta in pochissimi minuti. Ti basterà aggiungere questo ingrediente per rendere il tuo primo piatto di mare ancora più gustoso ed irresistibile. Scommetto che in famiglia tutti lo adoreranno, grandi e piccoli faranno a gara per avere il bis. Puoi anche realizzare questa ricetta quando ricevi degli ospiti a casa per stupirli con un piatto originale e saporito. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa versione speciale della pasta con le vongole (le dosi si intendono per quattro persone):
- 400 g di pasta lunga (spaghetti, linguine ecc…).
- 600 g di vongole intere.
- 100 ml di vino bianco secco,
- 10 pomodorini.
- 2 spicchi di aglio.
- 2 zucchine di media grandezza.
- Prezzemolo tritato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe o peperoncino macinato (facoltativo).
- Olio extravergine di oliva q.b.
Questa variante della pasta con le vongole ti piacerà moltissimo: con questo ingrediente extra è saporitissima!
Come hai potuto notare anche tu dalla lista degli ingredienti, l’ingrediente speciale che andremo ad usare sono le zucchine. Non solo daranno alla pasta un sapore in più, ma sarà anche più colorata ed invitante.
Il procedimento per realizzare questa squisitezza è facilissimo, ecco a te tutti i passaggi che devi seguire:
- Partiamo dalle vongole. Sciacquale sotto l’acqua corrente e poi lasciale in ammollo in acqua fredda e salata per almeno 60 minuti.
- In una padella, versa un filo d’olio e rosola l’aglio precedentemente sbucciato.
- Sciacqua di nuovo le vongole, scolale e versale nella padella.
- Copri con un coperchio e cuoci a fiamma media per qualche minuto.
- Alza il coperchio e sfuma con il vino bianco mettendo la fiamma al massimo.
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
- Spegni, sguscia i 2/3 delle vongole e filtra il sughetto.
- Lava le zucchine, spuntale e grattugiale. Lava anche i pomodorini e tagliali in spicchi.
- Versa un po’ d’olio e uno spicchio d’aglio sbucciato in un’altra padella e rosola.
- Poi, unisci le zucchine e i pomodorini. Cuoci per qualche minuto.
- Aggiungi le vongole con il sughetto che avevi tenuto da parte. Aggiusta di sale e di pepe e mescola.
- Cala la pasta e scolala al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
- Trasferiscila nella padella, aggiungi una manciata di prezzemolo e un mestolo d’acqua di cottura della pasta, salta a fiamma viva per qualche secondo.
- Impiatta e gusta la tua pasta con vongole e zucchine.
Buon appetito!