Torta di nonna Patrizia: con i frutti di bosco è una vera delizia, guarda qui

Oggi voglio stupirti con la ricetta di un dolce spettacolare. La torta di nonna Patrizia è un tripudio di sapore e di morbidezza unico. Prepararla è semplicissimo!

Come ben sai, noi di Mammastyle.it siamo dei grandissimi appassionati di cucina e per questo ogni giorno ti proponiamo moltissimi piatti, dagli antipasti ai dolci. Ma le ricette che ci appassionano sono quelle semplici e velocissime da preparare visto che non tutti abbiamo il tempo di cucinare, ma sono anche piatti deliziosi, sfiziosi ed irresistibili.

torta nonna Patrizia
Ti basteranno poche mosse per realizzare questo dolce squisito – Credits: Adobe Stock

A volte, sono proprio le ricette più semplici e genuine ad essere le più buone e gustose. Per questo oggi, non posso non parlarti della torta di nonna Patrizia. Con solo dei frutti di bosco e qualche altro ingrediente, potrai realizzare un dolce favoloso, tenero e ricco di sapore. Sono sicura che in famiglia lo adoreranno tutti, grandi e piccoli non riusciranno a resistere. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa squisitezza:

  • 150 g di farina tipo “00”.
  • 250 g di zucchero.
  • 7 albumi d’uovo.
  • 125 g di burro.
  • 1 bustina di lievito per dolci.
  • Buccia grattugiata di un limone.
  • Frutti di bosco q.b.

Prepara la torta di nonna Patrizia e la pausa merenda sarà ricca di gusto e di genuinità!

In poche mosse, il tuo tenerissimo dolce sarà pronto per essere gustato e per coccolare il tuo palato e quello della tua famiglia. 

ricetta dolce frutti di bosco
La morbidezza di questo dessert ti conquisterà al primo assaggio! – Credits: Adobe Stock

Ti svelo subito tutto il procedimento, ecco qui i semplici passaggi che devi seguire per realizzare questa squisitezza:

  • Accendi il forno e imposta la modalità ventilata. Metti la temperatura a 180°C.
  • Prendi uno stampo per torte dal diametro di 24 cm e foderalo con della carta da forno bagnata e strizzata In alternativa, puoi anche imburrare la teglia e infarinarla.
  • Prendi una ciotola capiente e versaci all’interno la farina setacciata e lo zucchero. Mescola per bene.
  • Sciogli il burro a bagnomaria o nel microonde e lascialo intiepidire.
  • Adesso, prendi le uova, rompile e separa gli albumi dai tuorli, quest’ultimi tienili da parte e usali per altre ricette.
  • Molta gli albumi a neve ferma poi unisci anche il burro.
  • Aggiungi anche la farina, lo zucchero, la scorza di limone e il lievito.
  • Mescola dal basso verso l’alto con una spatola per non smontare le uova.
  • Versa l’impasto nello stampo, livella la superficie e aggiungi anche una manciata abbondante di frutti di bosco
  • Inforna e cuoci per circa 30 minuti, fino a doratura. Verifica sempre la cottura con la prova dello stecchino Infilza la torta e se risulta asciutto significa che è pronta.
  • Sforna e lascia raffreddare prima di gustare.

Buon appetito!

Gestione cookie