Questa qui non è la solita ricetta, il pesto di nonna Pina è tutto da scoprire perché ha un gusto e una cremosità che sicuramente non hai mai provato. Scopriamo subito come si prepara, è semplicissimo!
Il pesto è un condimento perfetto per la pasta, soprattutto quando non hai tanta voglia di cucinare oppure quando non hai molto tempo a disposizione per preparare qualcosa di elaborato.
Se il pesto al basilico ti ha stufato, ho qui per te una ricetta fenomenale. In poche e semplici mosse, il tuo condimento sarà pronto per essere gustato e per insaporire i tuoi primi piatti. Inoltre, puoi usarlo anche sulle bruschette o come salsa di accompagnamento dei tuoi secondi piatti. In pratica, puoi usarlo come vuoi e seguendo unicamente la tua fantasia. Sono sicura che tutti in famiglia adoreranno questa ricetta, grandi e piccoli non potranno resisterle. Prepara il pesto di nonna Pina anche quando hai degli ospiti a pranzo o a cena a casa tua e vedrai che riscuoterai un enorme successo. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro persone):
- 400 g di pasta cora o lunga a scelta.
- 1 ciuffo di lattuga.
- 1 cipolla di media grandezza.
- 16 foglie di basilico fresco.
- 1 cucchiaio di pinoli.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Parmigiano e pecorino grattugiati q.b.
- Sale q.b.
- Peperoncino macinato q.b. (facoltativo).
Pasta al pesto di nonna Pina: una vera sfiziosità a cui nessuno in famiglia riuscirà a resistere!
In poche mosse e in pochissimi secondi, il tuo condimento sarà pronto per arricchire i tuoi piatti.
Scommetto che non hai mai provato il pesto di cipolla e lattuga, ti assicuro che una vera squisitezza, ti leccherai i baffi. Vediamo subito come realizzare questo piatto, il procedimento è molto semplice. Non devi far altro che seguire questi piccoli passaggi:
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta. Aggiungi anche un po’ di sale grosso.
- Intanto che l’acqua arriva a bollore, lava la lattuga, spezzettala e mettila in una padella capiente. Accendi il fuoco.
- Sbuccia la cipolla, tritala e uniscila alla lattuga. Mescola e cuoci per qualche minuto.
- Cala la pasta e cuocila seguendo le indicazioni presenti sulla confezione.
- Versa un mestolo di acqua di cottura nel condimento e cuoci ancora per qualche minuto.
- Mentre la pasta è in cottura, trasferisci la lattuga con la cipolla in un mixer da cucina e aggiungi i pinoli, il sale, il basilico, il peperoncino e il formaggio grattugiato. Infine, aggiungi anche dell’olio extravergine.
- Aziona il mixer e frulla finché non ottieni una crema densa e profumata.
- Scola la pasta, trasferiscila nella padella dove hai cotto la lattuga e aggiungi il pesto.
- Mescola e manteca a fiamma viva per qualche secondo.
- Impiatta e gusta la tua pasta al pesto di nonna Pina.
Buon appetito!