Ti basterà aggiungere questo ingrediente alle scaloppine per dargli un sapore extra proprio eccezionale. Ascolta questo piccolo consiglio e non te ne pentirai!
Le scaloppine sono uno di quei piatti a cui nessuno riesce a resistere. Puoi farle al limone, al vino bianco, ai funghi o con moltissimi altri ingredienti e sono sempre buonissime.
La loro tenerezza e la loro cremosità è ciò che ti conquista al primo assaggio. Gradi e piccoli infatti non riescono proprio a dire di no quando si trovano davanti un bel piatto di scaloppine, qualunque sia il condimento con cui le hai preparate. Per questo oggi, voglio insegnarti una variante davvero speciale, ti basterà aggiungere un solo, piccolo ingrediente per dare alle scaloppine un gusto extra davvero eccezionale. Cambierà tutto il sapore del tuo piatto e lo renderà davvero impeccabile. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per quattro persone):
- 4 fette di petto di pollo.
- 100 g di birra.
- 100 g di parmigiano grattugiato.
- Burro q.b.
- Sale e pepe nero macinato q.b.
- 2 rami piccoli di timo.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Farina “00” q.b.
Con questo ingrediente speciale le scaloppine saranno gustose, cremose e morbidissime, una vera squisitezza!
Il procedimento per realizzare questo piatto è molto semplice, non devi far altro che seguire alcuni piccoli passaggi e le tue scaloppine saranno pronte per essere portate in tavola e gustate.
Vediamo subito quali sono gli step che devi seguire, ti assicuro che sono molto semplici e velocissimi:
- Passa il petto di pollo nella farina.
- Prendi una padella capiente e scioglici all’interno il burro e un po’ di olio.
- Aggiungi anche il timo e le fette di pollo.
- Rosola su entrambi i lati e poi unisci anche la birra.
- Cuoci per 10 minuti a fiamma moderata finché il sugo non si sarà ristretto e sarà cremoso.
- Aggiusta di sale e di pepe.
- Poi, aggiungi anche un cucchiaio di parmigiano su ogni fettina di carne.
- Copri con un coperchio e cuoci per qualche minuto, finché il parmigiano non si sarà sciolto e sarà bello filante.
- Le tue scaloppine tenere, cremose e golosissime sono pronte per essere gustate, ancora calde e filanti.
Buon appetito!