Ma ciò non significa che tu debba stare tutta la mattina vicino ai fornelli a cucinare. Per questa ragione, ho qui per te una ricetta buonissima per realizzare un primo piatto cremoso, gustoso ed irresistibile, ma anche facile e velocissimo da preparare. Sono certa che tutti in famiglia adoreranno questa squisitezza, grandi e piccoli non riusciranno a resistere e ci sarà sicuramente qualcuno che vorrà il bis. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa incredibile bontà (le dosi si intendono per quattro persone):
400 g di riso Carnaroli o Arborio.
300 g di salsiccia.
1 cipolla.
40 g di burro.
1 bustina di zafferano in polvere.
Besciamella q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
200 g provola affumicata o mozzarella.
Il pranzo della domenica sarà di una cremosità unica con questo risotto al forno filante e delizioso!
Ti basterà fare poche mosse per portare in tavola un risotto davvero incredibile, di una bontà unica.
Ti svelo subito il procedimento, devi semplicemente seguire questi piccoli passaggi e vedrai che non potrai sbagliare:
Per prima cosa, sbuccia la cipolla e soffriggila in una pentola capiente insieme al burro. Cuoci fino a doratura.
Unisci il riso e tostalo per qualche minuto mescolando spesso e facendo attenzione a non bruciarlo.
Aggiungi anche un po’ di brodo vegetale o di acqua calda all’occorrenza.
Taglia la salsiccia, togli la pelle e falla a pezzetti. Aggiungila al riso e mescola. Aggiusta di sale e pepe e continua la cottura.
5 minuti prima che il riso sia cotto, unisci anche lo zafferano in polvere e il parmigiano. Mescola per bene.
Trasferisci metà del riso in una pirofila poi aggiungi la provola tagliata a cubetti e qualche cucchiaio di besciamella.
Copri con la parte restante di riso, livella la superficie e aggiungi provola, parmigiano e besciamella.
Inforna e cuoci in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti poi imposta la modalità grill e cuoci per altri 5 minuti.
Il tuo cremosissimo risotto è pronto per essere gustato ancora caldo e filante.