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Ricette e Food

Il pranzo perfetto per la domenica: buono, economico e facile da preparare

Pubblicato da
Aurora De Santis

Se vuoi preparare un pranzo veloce, gustoso e ricco di sapore, ma anche economico e che sia adatto alla domenica, ho qui per te la ricetta perfetta. 

La domenica è uno dei giorni più belli della settimana, soprattutto per chi non lavora. È il giorno giusto per riunirsi con familiari e amici intorno ad un bel tavolo ricco di pietanze buonissime.

Questo piatto è perfetto per il pranzo della domenica – Credits: Adobe Stock

Ma ciò non significa che tu debba stare tutta la mattina vicino ai fornelli a cucinare. Per questa ragione, ho qui per te una ricetta buonissima per realizzare un primo piatto cremoso, gustoso ed irresistibile, ma anche facile e velocissimo da preparare. Sono certa che tutti in famiglia adoreranno questa squisitezza, grandi e piccoli non riusciranno a resistere e ci sarà sicuramente qualcuno che vorrà il bis. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa incredibile bontà (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 400 g di riso Carnaroli o Arborio.
  • 300 g di salsiccia.
  • 1 cipolla.
  • 40 g di burro.
  • 1 bustina di zafferano in polvere.
  • Besciamella q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 200 g provola affumicata o mozzarella.

Il pranzo della domenica sarà di una cremosità unica con questo risotto al forno filante e delizioso!

Ti basterà fare poche mosse per portare in tavola un risotto davvero incredibile, di una bontà unica.

Pochi minuti e il pranzo sarà pronto – Credits: Adobe Stock

Ti svelo subito il procedimento, devi semplicemente seguire questi piccoli passaggi e vedrai che non potrai sbagliare:

  • Per prima cosa, sbuccia la cipolla e soffriggila in una pentola capiente insieme al burro. Cuoci fino a doratura.
  • Unisci il riso e tostalo per qualche minuto mescolando spesso e facendo attenzione a non bruciarlo.
  • Aggiungi anche un po’ di brodo vegetale o di acqua calda all’occorrenza.
  • Taglia la salsiccia, togli la pelle e falla a pezzetti. Aggiungila al riso e mescola. Aggiusta di sale e pepe e continua la cottura.
  • 5 minuti prima che il riso sia cotto, unisci anche lo zafferano in polvere e il parmigiano. Mescola per bene.
  • Trasferisci metà del riso in una pirofila poi aggiungi la provola tagliata a cubetti e qualche cucchiaio di besciamella.
  • Copri con la parte restante di riso, livella la superficie e aggiungi provola, parmigiano e besciamella.
  • Inforna e cuoci in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti poi imposta la modalità grill e cuoci per altri 5 minuti.
  • Il tuo cremosissimo risotto è pronto per essere gustato ancora caldo e filante.

Buon appetito!