Se vuoi preparare un pranzo veloce, gustoso e ricco di sapore, ma anche economico e che sia adatto alla domenica, ho qui per te la ricetta perfetta.
La domenica è uno dei giorni più belli della settimana, soprattutto per chi non lavora. È il giorno giusto per riunirsi con familiari e amici intorno ad un bel tavolo ricco di pietanze buonissime.
Ma ciò non significa che tu debba stare tutta la mattina vicino ai fornelli a cucinare. Per questa ragione, ho qui per te una ricetta buonissima per realizzare un primo piatto cremoso, gustoso ed irresistibile, ma anche facile e velocissimo da preparare. Sono certa che tutti in famiglia adoreranno questa squisitezza, grandi e piccoli non riusciranno a resistere e ci sarà sicuramente qualcuno che vorrà il bis. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa incredibile bontà (le dosi si intendono per quattro persone):
- 400 g di riso Carnaroli o Arborio.
- 300 g di salsiccia.
- 1 cipolla.
- 40 g di burro.
- 1 bustina di zafferano in polvere.
- Besciamella q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b.
- 200 g provola affumicata o mozzarella.
Il pranzo della domenica sarà di una cremosità unica con questo risotto al forno filante e delizioso!
Ti basterà fare poche mosse per portare in tavola un risotto davvero incredibile, di una bontà unica.
Ti svelo subito il procedimento, devi semplicemente seguire questi piccoli passaggi e vedrai che non potrai sbagliare:
- Per prima cosa, sbuccia la cipolla e soffriggila in una pentola capiente insieme al burro. Cuoci fino a doratura.
- Unisci il riso e tostalo per qualche minuto mescolando spesso e facendo attenzione a non bruciarlo.
- Aggiungi anche un po’ di brodo vegetale o di acqua calda all’occorrenza.
- Taglia la salsiccia, togli la pelle e falla a pezzetti. Aggiungila al riso e mescola. Aggiusta di sale e pepe e continua la cottura.
- 5 minuti prima che il riso sia cotto, unisci anche lo zafferano in polvere e il parmigiano. Mescola per bene.
- Trasferisci metà del riso in una pirofila poi aggiungi la provola tagliata a cubetti e qualche cucchiaio di besciamella.
- Copri con la parte restante di riso, livella la superficie e aggiungi provola, parmigiano e besciamella.
- Inforna e cuoci in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti poi imposta la modalità grill e cuoci per altri 5 minuti.
- Il tuo cremosissimo risotto è pronto per essere gustato ancora caldo e filante.
Buon appetito!