Se per domani cerchi un pranzo veloce da portare in tavola, questa ricetta con i bucatini sarà perfetta per te: ci vorrà pochissimo.
Quando arriva la domenica sera, siamo già pronti mentalmente e un pò meno fisicamente, per affrontare una nuova settimana piena d’impegni e commissioni vari. Proprio per questo, i più organizzati, avranno già in mente cosa preparare per il pranzo di domani.
Se invece anche voi fate parte di tutte quelle persone che si organizzano all’ultimo secondo, ecco che noi di Mammastyle abbiamo la ricetta perfetta per il pranzo di domani. Facile, veloce e ricca di gusto vi farà portare in tavola un piatto di bucatini davvero speciale. Basteranno appena i minuti di cottura della pasta e sarà pronta per essere gustata. Anzi, se volete qualche altra idea, date uno sguardo a questi squisiti spaghetti alla pozzolana.
Altro che semplici bucatini: questi saranno perfetti per un pranzo veloce
I minuti ad ora di pranzo sono sempre contati? Allora questi bucatini con pangrattato tostato saranno la soluzione perfetta che unisce gusto e rapidità. Per preparali ecco tutto quello che vi servirà:
- 350 g di bucatini
- 12 filetti di acciughe
- 2 cucchiai di capperi
- 1 spicchio d’aglio
- 8 cucchiai di pangrattato
- Olio
- Pepe
- Prezzemolo
- Sale
Prendete una padella, versate un filo d’olio e lasciate rosolare per qualche minuto l’aglio.
Unite i capperi dissalati e lasciate insaporire.
A questo punto unite i filetti di alici e lasciatele sciogliere completamente a fiamma dolce.
Unite il pangrattato e il prezzemolo e lasciatelo insaporire.
Nel mentre cuocete i vostri bucatini e quando saranno ben cotti scolateli, conservando un mestolo di acqua di cottura.
Trasferiteli in una ciotola ed unite il pangrattato ormai tostato.
Mescolate con cura e se risultassero troppo asciutti, unite giusto un goccio di acqua di cottura.
Ora non vi resta che impiattare e gustarvi i vostri bucatino con pangrattato tostato.
Un ottima idea da portare in tavola quando il tempo a vostra disposizione è davvero poco, ma non volete rinunciare al gusto.