Una volta che preparerete con il Bimby questi squisiti panini, non ne comprerete mai più: soffici e ripieni saranno uno tira l’altro.
Ciao amici e amiche di Mammastyle e tantissimi auguri a tutti i papà che ci seguono con affetto. Ed anche questa settimana eccoci arrivati al nostro appuntamento con la rubrica ‘In cucina con il Bimby’.
Oggi come ogni fine settimana che si rispetti, vogliamo farvi provare qualcosa di davvero sfizioso. Ma non sarà la solita pizza stavolta, nè tanto meno brioche o torte salate, oggi invece, vogliamo farvi preparare dei deliziosi panini farciti. Facili e veloci, saranno perfetti per accompagnare la vostra cena oppure per essere serviti come sfiziosi finger food da gustare ovunque vogliate. Saranno così profumati e saporiti, che una volta provati non li lascerete mai più e ogni momento sarà quello adatto per rifarli.
Panini con il Bimby? Prova questi farciti e saranno una vera novità
Allora che ne dite, vi va di provare questi panini sfiziosi per stasera? Vediamo subito come e quali preparare.
PANINI AL PROSCIUTTO
- 200 g di farina 00
- 150 g di latte
- 40 g di burro morbido
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 1 pizzico di sale
- 200 g di prosciutto cotto a dadini
- 30 g di parmigiano grattugiato
Inserire nel boccale il latte, il sale e il lievito e mescolare per 20 secondi, velocità 3.
Aggiungere la farina e il burro a tocchetti ed impastare per 2 minuti velocità spiga.
A questo punto unire anche il parmigiano ed il prosciutto e mescolare per 2 minuti, velocità spiga.
Avvolgere il panetto in una pellicola e lasciate riposare per circa 30 minuti in frigorifero.
Passato questo tempo, create i vostri panini della grandezza che preferite, trasferiteli su una teglia ricoperta da carta forno e cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti.
PANINI AI CICCIOLI
- 230 g di farina 00
- 150 g di latte
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 40 g di burro
- 200 g di ciccioli
Inserire nel boccale il latte, il lievito e il sale, mescolare per 30 secondi a velocità 4.
Unire la farina ed il burro a tocchetti ed impastare per 2 minuti, velocità spiga.
Trasferire il panetto ( che risulterà abbastanza morbido) in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Passato il tempo, aggiungete i ciccioli a pezzettini e mescolate.
Ricavate ora i vostri panini e trasferiteli su una teglia ricoperta da carta forno.
Infornate in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti.