Se vuoi preparare dei dolcetti squisiti e ti sei stufata delle solite zeppole, ho qui per te la ricetta per realizzare dei raviolini eccezionali. Il loro cuore goloso ti farà sciogliere il cuore. Scopriamo subito come si preparano, la ricetta è facile e velocissima!
Ho qui per te una ricetta davvero fenomenale. Se sei stufa delle solite zeppole, puoi preparare dei buonissimi raviolini ripieni morbidi e golosissimi.
Prepara questi dolcetti e sono certa che piaceranno a tutta la tua famiglia, grandi e piccoli ne andranno matti. La ricetta è facile e velocissima, nulla che non puoi fare in pochi minuti e con pochissimi ingredienti. Eh, sì! Perché qui su Mammastyle.it troverai sempre ricette semplici, genuine e golose, ma che si preparano in pochissimo tempo e con nessuna fatica. Proprio l’altro giorno infatti, ti ho parlato del Pane di Ramerino, un dolce pasqualo di origini toscane che è di una morbidezza unica. Se ti sei persa il mio articolo, puoi recuperarlo cliccando su questo link. Oggi invece, voglio insegnarti la ricetta dei raviolini dolci, una vera golosità a cui nessuno in famiglia riuscirà a resistere. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa sfiziosità:
- 500 g di farina tipo “0”.
- 200g di burro.
- 10 g di lievito in polvere per dolci.
- 200 g di zucchero.
- 2 uova medie.
- Scorza grattugiata di un limone.
- Marmellata, crema al cioccolato o altra crema a piacere per la farcitura.
- Zucchero a velo q.b.
Raviolini dolci pronti in pochissimi minuti: fatti conquistare dal loro cuore tenero e cremoso, sono una vera squisitezza!
In poche mosse e in pochissimi minuti i tuoi ravioli saranno pronti per essere gustati e saranno una vera delizia.
Vediamo subito il procedimento per realizzare questa squisitezza, ecco a te i passaggi che devi seguire:
- Prendi una ciotola e versaci il burro (freddo) fatto a pezzi e lo zucchero. Mescola per bene finché non ottieni un impasto sabbioso.
- Aggiungi il lievito e la farina setacciati.
- Aggiungi anche la scorza del limone e le uova. Impasta per bene la pasta frolla finché non ottieni un impasto liscio e compatto.
- Avvogli la frolla in un foglio di pellicola trasparente e lascia in frigo per 30 minuti.
- Infarina il piano di lavoro e stendi la frolla aiutandoti con un mattarello. La sfoglia deve avere uno spessore di 2-3 mm.
- Ritaglia dei cerchi aiutandoti con un bicchiere dal diametro di circa 10 cm.
- Farcisci ogni disco con un cucchiaio di marmellata, di cioccolata o di altra crema a piacere.
- Chiudi a mezzaluna i dischetti e sigilla bene i bordi con le dita.
- Adagia i ravioli su una teglia rivestita con della carta da forno.
- Inforna e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa, fino a doratura.
- Sforna e lascia raffreddare.
- Decora con una spolverata di zucchero a velo.
Buon appetito!