Le sfiziose fettuccine alla romana: ti servono solo 3 ingredienti ricchi di gusto
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Se vuoi un primo piatto sfizioso ed irresistibile, le fettuccine alla romana è proprio quello che fa per te. Hai bisogno solo di 3 ingredienti e sarò tutto pronto in pochissimi minuti. Scopriamo subito questa ricetta, è facile e velocissima.
Le fettuccine alla romana sono una vera scoperta, un primo piatto salutare, genuino, facile e velocissimo da preparare. Sono sicura che piacerà a tutta la famiglia, grandi e piccoli lo adoreranno. Prepara queste fantastiche fettuccine anche quando hai degli ospiti a pranzo o a cena per stupire i tuoi amici e parenti. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per quattro porzioni):
400 g di fettuccine fresche all’uovo.
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva.
100 g di uvetta.
1/2 l divino bianco secco.
2 spicchi di aglio.
Parmigiano grattugiato q.b.
1 broccolo romanesco.
Sale e peperoncino macinato q.b.
Prepara le fettuccine alla romana e il pranzo di oggi sarà all’insegna del gusto e della genuinità!
Realizzare questa ricetta è davvero semplicissimo, in poche mosse le tue fettuccine saranno pronte per essere portate in tavola e gustate.
Scopriamo subito tutti i passaggi che devi seguire, ecco qui per te il procedimento. Non preoccuparti, è davvero facile:
Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
Monda il broccolo e lavalo per bene. Togli la parte inferiore ed anche le foglie meno tenere. Poi, taglialo a pezzi.
Scalda l’olio i una casseruola e soffriggi l’aglio sbucciato e tritato insieme al peperoncino. Poi, aggiungi i broccoli.
Metti l’uvetta a bagno in una ciotola con acqua fredda.
Aggiungi il vino nella pentola con il broccolo e aggiusta di sale. Copri e cuoci a fuoco dolce per 30 minuti. Unisci anche l’uvetta ben strizzata.
Cala le fettuccine e cuocile.
Scolale e trasferiscile nella casseruola. Mescola e manteca a fiamma viva per qualche minuto. All’occorrenza aggiungi anche un po’ di acqua di cottura.
Impatta e servi con una spruzzata di parmigiano grattugiato.
Le te fettuccine alla romana sono pronte per essere gustate.