Perfetta per una cena veloce: prova questa frittata di verdure da cuocere al forno
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Se vuoi preparare una cena veloce e gustosa, devi assolutamente realizzare questa fantastica frittata di verdure. Sono certa che il suo sapore ti conquisterà!
In poche mosse e usando pochissimi ingredienti, porterai in tavola una vera bontà a cui nessuno potrà resistere. Grandi e piccoli in famiglia la adoreranno e non potranno proprio più farne a meno. Inoltre, riuscirai a far mangiare ai tuoi bambini delle verdure molto genuine e salutari. Ti assicuro che divoreranno questa frittata e gli piacerà così tanto che vorranno sicuramente anche il bis. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro persone):
120 g di formaggio filante a scelta (scamorza, provola, mozzarella, Emmental ecc…).
Frittata di verdure al forno: il piatto che tutti ameranno a partire dal primo morso!
Realizzare questa ricetta è davvero molto semplice, non devi far altro che seguire alcuni piccoli passaggi.
Ti svelo subito il procedimento che devi seguire, ti assicuro che è di una semplicità unica:
Lava i cavolfiori e i broccoli e puliscili.
Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua, aggiungi una manciata di sale e attendi che arrivi ad ebollizione.
Lessa i cavolfiori e i broccoli per qualche minuto, ci vorranno circa 10 minuti, poi scolali e tieni da parte.
Adesso, lava i pomodorini e tagliali a spicchi.
Lava il peperone, puliscilo eliminando la testa, i semini e i filamenti presenti all’interno e taglialo a listarelle.
Versa un filo di olio extravergine di oliva in una teglia dai bordi alti.
Aggiungi i broccoli, i cavolfiori, i pomodorini e il peperone.
In una ciotolina versa le uova, lo yogurt e il parmigiano grattugiato. Mescola per bene il tutto con una forchetta o una frusta a mano, aggiungi anche un pizzico di sale.
Versa metà del composto nella teglia, aggiungi metà del formaggio filante.
Ricopri con l’altra metà del composto e sulla superficie aggiungi il formaggio avanzato.
Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti.