La ricetta che ti propongo oggi ti farà impazzire, questa cheesecake non è la solita, anzi è unica. Ho qui per te una ricetta che sicuramente non conosci, ma che ti conquisterà.
La cheesecake è uno dei dolci più amati del mondo. Tenera, deliziosa, saporita e facilissima da preparare perché non prevede nemmeno la cottura.
Oggi invece, voglio proporti una variante davvero unica e che nessuno conosce. Questa versione è tipica della cucina greca ed è una vera bontà. Con pochissimi ingredienti e in poche mosse, potrai portare in tavola un dolce eccezionale, una vera goduria per gli occhi e per il palato. Prepara questa favolosa cheesecake per la tua famiglia o per i tuoi ospiti e vedrai che farai un figurone in ogni caso. Grandi e piccoli la adoreranno e faranno a gara per averne una fetta in più. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza:
- 500 g di ricotta fresca.
- 2 uova medie.
- 1 cucchiaio di amido di mais.
- 90 g di miele.
- 1/2 cucchiaino di cannella.
- Burro q.b.
- Farina “00” q.b.
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Prepara questa cheesecake, è unica nel suo genere e ti farà innamorare al primo assaggio!
Realizzare questo fantastico dessert è facilissimo, a differenza però della classica cheesecake fredda, questa qui dovrai cuocerla al forno per qualche minuto.
Il risultato sarà una torta morbidissima, cremosa e dal gusto unico. Scopriamo subito in cosa consiste il procedimento, questi qui sono i passaggi che devi seguire:
- Prendi la ricotta e trasferiscila in un colino in modo che si asciughi e perda il siero in eccesso. Lasciala a riposo nel colino per almeno 20 minuti.
- Trasferisci la ricotta in una ciotola e aggiungi le uova, l’amido di mais, la cannella, l’estratto di vaniglia e il miele. Mescola per bene tutti gli ingredienti finché non ottieni una crema molto densa e senza grumi. Se vuoi puoi lavorare il composto anche con uno sbattitore elettrico.
- Prendi uno stampo dal diametro di 20 cm.
- Imburra ed infarina per bene tutto lo stampo, dal fondo ai bordi.
- Versaci all’interno l’impasto e livella per bene la superficie.
- Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti, finché la superficie non avrà un bel colore dorato.
- Sforna e lascia raffreddare completamente, poi togli dallo stampo e taglia a fette.
- La tua cheesecake è pronta per essere gustata.
Buon appetito!