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Ricette e Food

Niente carne e niente pesce per questo polpettone dal cuore filante e dal sapore unico

Pubblicato da
Maria Petrillo

È questa la ricetta facile e veloce per preparare un polpettone dal cuore filante: provalo per la cena di stasera e non te ne pentirai.

L’ora di cena è ancora lontana, ma ancora non avete deciso cosa preparare per stasera? Allora non scervellatevi ancora, perché noi di Mammastyle abbiamo la soluzione perfetta per voi. Un gusto davvero unico avrà questo delizioso polpettone dal cuore filante.

Sarà semplicissimo preparare questo polpettone filante. Credit: Adobe-Stock

Questo squisito polpettone che vogliamo proporvi per stasera, non avrà la solita carne o le solite verdure nell’impasto, ma sarà una vera specialità. Se invece volete restare sul classico, allora provate questo polpettone che vi abbiamo mostrato poco tempo fa. Per la cena di stasera invece, abbiamo in mente per voi ben altro. Sarà così speciale, che una volta provato non lo lascerete mai più. Allora non perdiamo altro tempo e vediamo subito tutto quello che vi servirà e i vari passaggi per realizzare questo squisito polpettone di cavolo cappuccio e patate. 

È una vera specialità questo polpettone dal cuore tenero e filante

Per portare in tavola questo polpettone di cavolo cappuccio e patate, ecco tutti gli ingredienti che vi serviranno:

  • 6 foglie di cavolo cappuccio
  • 7 patate
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 150 g di scamorza grattugiata
  • Sale
Non sarà il solito polpettone di verdure, questo ha un cuore filante davvero delizioso. Credit: Adobe-Stock

Prendete le foglie di cavolo cappuccio e lavatele accuratamente.

Dopo che le avrete pulite alla perfezione, lessatele in una pentola con acqua bollente per circa 8 minuti.

Una volta che si saranno ammorbidite, scolatele e lasciatele asciugare.

Nel frattempo lessate anche le patate e se volete farlo in appena 5 minuti, ecco come dovrete fare.

Una volta che saranno cotte, schiacciatele con una forchetta e condite con sale e pepe.

Prendete ora un foglio bello grande di carta forno e adagiate le foglie di cavolo sovrapponendole leggermente.

Adagiate la purea di patate su di un lato e sovrapponete le fettine di prosciutto. Aggiungete anche la scamorza affumicata e arrotolate aiutandovi con la carta forno.

Trasferite il tutto su una teglia e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

La vostra cena è pronta. Buon appetito!