Un piatto dal sapore intenso e avvolgente: preparalo per il pranzo di oggi, sarà un vero successo

Oggi ti facciamo preparare un piatto dal sapore intenso e avvolgente. Vediamo insieme di cosa si tratta: resterai a bocca aperta, siamo certi!

Il pranzo di oggi prevedo l’utilizzo di due soli ingredienti per creare un piatto dal sapore intenso e avvolgente. Molto spesso ci lamentiamo che non riusciamo mai ad avere tempo per cucinare dei pranzetti con i fiocchi, a causa delle continue commissioni da fare. Ma ecco che veniamo in vostro aiuto noi di Mammastyle, per farvi preparare pranzi squisiti in poco tempo.

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Cucina questo piatto dal sapore intenso e avvolgente: sarà un vero e proprio successo. In famiglia te lo chiederanno sempre – Credits: Adobe Stock

Vediamo allora insieme di quale prelibatezza stiamo parlando, quali sono gli ingredienti che occorrono e soprattutto in quanto tempo si prepara.

Sapore intenso e avvolgente? Certo! E’ quello che si ottiene con questo meraviglioso piatto

Il piatto di cui stiamo parlando è : pasta pesto di pistacchi e pancetta. Semplice, veloce e gustoso. Ci occorrerà solo:

  1. 200 gr di pistacchi sgusciati
  2. 80 gr di parmigiano
  3. 60 gr di pecorino
  4. scorza di limone
  5. sale
  6. 300 gr di spaghetti
  7. 40 gr di pancetta dolce
  8. pepe
  9. olio evo
gnocchi
Sapore unico ed inimitabile: il pranzo di oggi va cucinato così. Ti serviranno pochissimi ingredienti, ma preparerai una fantasticheria – Credits: Adobe Stock

Iniziamo mettendo la pentola con l’acqua sul fuoco e aspettiamo che bolla per poi calare gli spaghetti, che andremo a scolare, una volta cotti, al dente. Da parte prepariamo il nostro pesto di pistacchi: mettiamo una pentola con dell’acqua sul fuoco e aggiungiamo all’interno i pistacchi, lasciamoli cuocere per circa 10 minuti (tempo necessario per ammorbidire la pellicina intorno) e poi scoliamoli e trasferiamoli su un panno. Asciughiamoli e mettiamoli in un frullatore. Tagliamo a dadini il pecorino e il parmigiano e aggiungiamoli ai pistacchi.

Aggiungiamo anche l’olio evo e la scorza di un limone ed iniziamo a frullare, in modo da ottenere un vero e proprio pesto. Intanto che gli spaghetti continuano a cuocere, in una pentola mettiamo un filo d’olio e la pancetta a dadini o a listarelle (come meglio preferite). Aspettiamo che questa cuocia e sia croccante e poi spegniamo.

Scoliamo gli spaghetti al dente in una ciotola e aggiungiamo il pesto di pistacchi e la pancetta, mescoliamo (aggiungiamo un po’ di acqua di cottura, se necessaria) e impiattiamo. Saranno deliziosi.

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