Vuoi provare una cena diversa dal solito? Questo chili con carne sarà perfetto per te: piccante al punto giusto, avrà un sapore unico.
Se siete degli amanti del ‘piccante’ e avere la bocca in fiamme di certo non vi spaventa, allora abbiamo per voi una ricetta davvero speciale. Perfetta per la vostra cena di stasera, sarà una vera esplosione di gusto.
Oggi abbiamo in mente per voi qualcosa dal sapore davvero unico- Infatti, vogliamo farvi preparare per la cena di stasera uno squisito chili con carne. Una versione davvero deliziosa, che vi farà viaggiare dritto fino in Messico. Un sapore travolgente e adatto a tutti gli amanti del peperoncino. Prepararla sarà davvero facilissimo e porterete in tavola qualcosa di insolito. Attenzione però, perché visto la sua caratteristica principale, ossia peperoncino in abbondanza, non sarà adatto ai piccini di casa.
Voglia di chili con carne? Preparalo per la cena di stasera
Preparare questo chili con carne sarà davvero facilissimo. Qui di seguito ecco tutti gli ingredienti di cui avrete bisogno:
- 800 g di macinato di manzo
- 700 g di fagioli neri precotti
- 500 g di passata di pomodoro
- 250 g di peperoni rossi
- 160 g di cipolle bianche
- 100 g di cipolle rosse
- 500 g di brodo di carne
- 3 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino fresco
- 1 cucchiaio di cumino in polvere
- 1 cucchiaio di coriandolo in polvere
- 2 cucchiaini di sale fino
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 30 g di olio evo
- Pepe nero
Prendete l’aglio, le cipolle, il peperone e il peperoncino e tagliate tutto in fettine molto sottili.
In una padella mettete metà quantità di olio e lasciate cuocere la carne macinata.
Aggiungete il sale, allungate con un mestolo di brodo e continuate la cottura per altri 10 minuti, dopodiché mettete da parte.
Nella stessa padella aggiungete l’altra metà di olio e fate soffriggere il peperoncino, l’aglio, le cipolle e i peperoni. Aggiustate di sale e aggiungete anche lo zucchero di canna e il pepe.
Fate insaporire ed unite anche il cumino, il coriandolo ed un mestolo di brodo e lasciate cuocere per 10 minuti.
Adesso potete aggiungere la carne macinata cotta in precedenza, unite la passata e tutto il brodo rimanente, mescolate e cuocete a fiamma medio-bassa per circa 1 ora.
Passato questo tempo unite i fagioli con tutta la loro acqua di conservazione e fate cuocere per altri 40 minuti.
Ora non vi resta che far riposare, a fiamma spenta, il vostro chili e sarà pronto per essere servito.