Sei pronta per un pranzo buonissimo? Prepara così il risotto: ti serviranno solo i gamberetti e un ingrediente speciale che cambierà totalmente il sapore del tuo piatto.
Dopo un weekend all’insegna dell’ingrasso, di pranzi abbondanti e di belle passeggiate in montagna o al mare, bisogna riprendere la normalità. Si riprende la scuola, il lavoro e le commissioni in casa e non. Ecco perchè il lunedì è sempre il giorno più frenetico di tutta la settimana, quello in cui non abbiamo per niente tempo per cucinare o poter fare altro.
E perchè non dedicare un po’ del nostro tempo ad un pranzetto con i fiocchi? Prepara in questo modo questo buonissimo risotto. Ti serviranno solo i gamberetti e un ingrediente davvero speciale. Vediamo insieme di cosa si tratta.
Un risotto buonissimo come questo l’hai mai preparato: utilizza questi ingredienti e sarà sensazionale!
Il risotto di cui stiamo parlando, e che prepareremo per il pranzo di oggi, è a base di gamberetti e carciofi. Tutto ciò che ci occorre è:
- 200 gr di riso
- 200 gr di gamberi
- 4 carciofi puliti
- 50 ml di vino bianco
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- sale
- pepe
- olio evo
- 700 ml di brodo vegetale
- 1 cipollotto
- 50 gr di burro
- 50 gr di grana grattugiata
Iniziamo tagliando i carciofi, già puliti, a spicchi e mettendoli in una ciotola con del succo di limone. In una padella mettiamo la cipolla e l’olio e facciamo soffriggere per un po’; aggiungiamo poi i carciofi e cuociamoli a fiamma viva per qualche minuto. Caliamo poi all’interno della pentola anche il riso e mescoliamo; lo fa remo cuocere col brodo vegetale (preparato in precedenza) che andremo ad aggiungere un po’ alla volta fino a quando il riso non risulterà completamente cotto.
Aggiungiamo anche il vino bianco, il sale e il pepe per insaporire. Quando il riso sarà quasi cotto (quindi quando mancheranno pochi minuti al termine della cottura) aggiungiamo i gamberi sgusciati e lasciamoli cuocere per circa 5 minuti. Caliamo anche il parmigiano e il buro e mantechiamo per bene. Spegniamo e serviamo in tavola: sarà delizioso! Un pranzetto con i fiocchi!