Se conosci i taralli sugna e pepe, non puoi lasciarti scappare questa variante davvero deliziosa: avranno un gusto davvero particolare.
I taralli sugna e pepe sono un tipico ‘street food’ partenopeo. Chi almeno una volta sarà passato per Napoli, di sicuro avrà provato questa specialità e gustato la loro incredibile bontà.
Quello che li rende irresistibili oltre al loro sapore, è anche un costo molto ridotto e la facilità con cui trovarli. Infatti non solo i migliori panifici li avranno tra le loro specialità, ma ci saranno tantissimi chioschetti, soprattutto vicino al mare, che li venderanno caldi e appena sfornati. Insomma, una volta che li avrete trovati, di certo non potete farveli scappare per nessuna ragione al mondo. Ma siccome a noi di Mammastyle piace sempre proporvi cose nuove e lasciarvi senza parole, quello che vogliamo mostrarvi oggi non sarà la classica versione, ma qualcosa di davvero eccezionale.
Quello che oggi vogliamo mostrarvi, sarà come preparare dei taralli con friarielli davvero strepitosi. Una variante dei classici sugna e pepe, che vi conquisterà al primo morso.
Per preparare questi taralli ai friarielli ecco di cosa avrete bisogno:
Tostate le mandorle in forno statico preriscaldato a 200° per 7 minuti.
Una volta cotte, lasciatale raffreddare e tagliatele a metà.
Prendete una planetaria, ma se preferite potrete impastare anche a mano, mettete la farina ed unite il lievito sciolto in acqua tiepida e mescolate per 1 minuto.
Unite poi la sugna e impastate per circa 10 minuti.
Unite successivamente il sale e il pepe e continuate a mescolare per altri 2 minuti.
Adesso potete aggiungere le mandorle e impastate fin quando saranno ben amalgamate al composto.
Trasferite l’impasto su di un piando di lavoro, create una palla e trasferitelo in una ciotola. Lasciate riposare almeno per un paio d’ore.
Nel frattempo dedicatevi i friarielli. Eliminate le foglie più dure ed i gambi. Lavateli accuratamente sotto acqua corrente e lasciateli cuocere in una padella dove avrete lasciato rosolare uno spicchio d’aglio. Regolate di sale e lasciate cuocere fin quando i friarielli non si saranno ammorbiditi.
Una volta pronti, metteteli in un colino e lasciate che perdano tutta l’acqua in eccesso.
Ora non vi resta che riprendere l’impasto ed aggiungete i friarielli. Mescolate fin quando non saranno ben amalgamati.
Dividete ora l’impasto in tante piccole pagnotte di 40 g ciascuno. A questo punto, dividete ogni pagnotta in due piccoli filoncini, che andrete poi ad attorcigliare tra loro e ad unire per dare la forma ai taralli.
Poneteli ora su una teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti e poi abbassate a 120° e proseguite la cottura per altri 30 minuti.
Una volta cotti lasciateli raffreddare e servite.