Focaccine 5 minuti: le cuoci in padella e le prepari con pochissimi ingredienti

Queste focaccine sono una vera scoperta: soffici, gustose e le prepari in 5 minuti. La ricetta di oggi è facile e velocissima, una vera bontà.

Oggi voglio stupirti, ho qui per te una ricetta fantastica. Se vuoi accompagnare i tuoi antipasti, i secondi o contorni con qualcosa di sfizioso e saporito, è questo il piatto che fa per te.

focaccine 5 minuti
5 minuti e le tue focaccine morbidissime saranno pronte – Credits: Adobe Stock

Le focaccine che voglio insegnarti a preparare oggi sono davvero gustosissime, una tira l’altra e sono perfette per essere gustate in qualunque momento della giornata. In poche e semplici mosse, saranno pronte per essere gustate e saranno una vera squisitezza. La loro morbidezza ti conquisterà al primo morso. Sono sicura che anche in famiglia le adoreranno tutti, grandi e piccoli ne andranno matti. Usale al posto del solito pane e vedrai che sarà un successo. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 160 g di acqua e 160 g di latte (entrambi tiepidi).
  • 500 g di farina tipo “00”.
  • 10 g di zucchero.
  • 7 g di lievito di birra secco.
  • 20 g di olio extravergine di oliva.
  • 6 g di sale fino.

Le focaccine che amerai al primo assaggio: ci metti 5 minuti per prepararle e ti tuffi subito nella loro infinita morbidezza!

Realizzare questa ricetta è semplicissimo, in poche mosse le tue focaccine saranno subito pronte per essere portate in tavola, ancora calde e fumanti.

ricetta focaccia
Aggiungi rosmarino, origano o altri aromi per dare un tocco di gusto extra – Credits: Adobe Stock

Il procedimento per prepararle è semplicissimo, non devi far altro che seguire questi piccoli passaggi:

  • Scalda l’acqua e il latte in un pentolino finché non saranno tiepidi.
  • Versali in una ciotola insieme al lievito di birra e lo zucchero. Mescola.
  • Poi, aggiungi anche il sale e la farina.
  • Impasta finché non ottieni un composto liscio e compatto.
  • Adesso, unisci anche l’olio extravergine di oliva a filo continuando sempre ad impastare.
  • Devi ottenere un impasto liscio, compatto e senza grumi.
  • Copri con un po’ di pellicola trasparente e lascia a riposo per un’ora.
  • Dividi il panetto in 6 parti e stendi le focacce con un mattarello sul piano di lavoro infarinato.
  • Scalda una padella antiaderente sul fuoco e cuoci le tue focacce su entrambi i lati fino a doratura.
  • Per un tocco extra, spennellale con del burro e aggiungi un po’ di prezzemolo
  • Le tue focaccine sono pronte per essere gustate, ancora calde e fumanti.

Buon appetito!

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