Queste focaccine sono una vera scoperta: soffici, gustose e le prepari in 5 minuti. La ricetta di oggi è facile e velocissima, una vera bontà.
Oggi voglio stupirti, ho qui per te una ricetta fantastica. Se vuoi accompagnare i tuoi antipasti, i secondi o contorni con qualcosa di sfizioso e saporito, è questo il piatto che fa per te.
Le focaccine che voglio insegnarti a preparare oggi sono davvero gustosissime, una tira l’altra e sono perfette per essere gustate in qualunque momento della giornata. In poche e semplici mosse, saranno pronte per essere gustate e saranno una vera squisitezza. La loro morbidezza ti conquisterà al primo morso. Sono sicura che anche in famiglia le adoreranno tutti, grandi e piccoli ne andranno matti. Usale al posto del solito pane e vedrai che sarà un successo. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro persone):
- 160 g di acqua e 160 g di latte (entrambi tiepidi).
- 500 g di farina tipo “00”.
- 10 g di zucchero.
- 7 g di lievito di birra secco.
- 20 g di olio extravergine di oliva.
- 6 g di sale fino.
Le focaccine che amerai al primo assaggio: ci metti 5 minuti per prepararle e ti tuffi subito nella loro infinita morbidezza!
Realizzare questa ricetta è semplicissimo, in poche mosse le tue focaccine saranno subito pronte per essere portate in tavola, ancora calde e fumanti.
Il procedimento per prepararle è semplicissimo, non devi far altro che seguire questi piccoli passaggi:
- Scalda l’acqua e il latte in un pentolino finché non saranno tiepidi.
- Versali in una ciotola insieme al lievito di birra e lo zucchero. Mescola.
- Poi, aggiungi anche il sale e la farina.
- Impasta finché non ottieni un composto liscio e compatto.
- Adesso, unisci anche l’olio extravergine di oliva a filo continuando sempre ad impastare.
- Devi ottenere un impasto liscio, compatto e senza grumi.
- Copri con un po’ di pellicola trasparente e lascia a riposo per un’ora.
- Dividi il panetto in 6 parti e stendi le focacce con un mattarello sul piano di lavoro infarinato.
- Scalda una padella antiaderente sul fuoco e cuoci le tue focacce su entrambi i lati fino a doratura.
- Per un tocco extra, spennellale con del burro e aggiungi un po’ di prezzemolo
- Le tue focaccine sono pronte per essere gustate, ancora calde e fumanti.
Buon appetito!