La versione salata del babà ti farà impazzire: la ricetta è facilissima
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Hai mai sentito parlare della versione salata del babà? Non sai cosa ti perdi! Preparalo subito e scoprirai un mondo di sapori tutti nuovi. La ricetta è facilissima.
Nessuno sa che esiste anche una versione salata di questa ricetta ed è anche buonissima. Ti basteranno poche e semplici mosse per poterla realizzare. Prepara questa variante e stupirai sicuramente tutta la tua famiglia, grandi e piccoli ne andranno matti. Ma puoi anche prepararlo per i tuoi ospiti e servire il babà salato come uno sfiziosissimo antipasto. Insomma, qualsiasi occasione è buona per questa delizia fantastica. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza:
350 g di salumi vari a cubetti (salame, prosciutto, speck, pancetta ecc…)
60 g di parmigiano grattugiato.
400 g di scamorza.
Pepe nero in polvere q.b.
La versione salata del babà ti farà impazzire: il suo gusto intenso e la sua morbidezza ti conquisteranno al primo assaggio!
In poche mosse, il tuo babà salato sarà pronto per essere portato in tavola e gustato in tutta la sua incredibile bontà.
Vediamo subito il procedimento per realizzare questa delizia, i passaggi sono facilissimi:
Taglia il formaggio e i salumi a cubetti.
Scalda il latte in un pentolino e sciogli il lievito di birra.
Se hai la planetaria, puoi fare l’impasto direttamente grazie al robot, seguendo sempre l’ordine degli ingredienti altrimenti prendi una ciotola e uno sbattitore elettrico.
Versa nella ciotola la farina e il latte con il lievito. Comincia ad impastare.
Unisci l’olio a filo mentre continui a lavorare l’impasto.
Una volta che l’olio sarà completamente incorporato all’impasto, aggiungi anche le uova.
Mescola per bene finché non otterrai un impasto liscio e omogeneo.
Adesso, unisci i salumi, la scamorza, il parmigiano, il sale e il pepe.
Mescola per bene per amalgamare per bene gli ingredienti.
Versa il composto in una teglia per babà, copri con un panno e lascia a riposo 2 ore.
Preriscalda il forno e cuoci a 180°C per 40 minuti circa.