Se sei alla ricerca di un finger food sfizioso, velocissimo da preparare e gustosissimo allora sei proprio nel posto giusto: questo qui napoletano ti farà innamorare ad ogni morso. Scopriamo subito questa fantastica ricetta!
Se vuoi stupire la tua famiglia o i tuoi ospiti, quando organizzi un aperitivo o una cena a casa, questo finger food napoletano è proprio quello che fa al caso tuo.
Non solo è veloce e facilissimo da preparare, ma è anche gustoso e sfiziosissimo, tutto da amare. In poche e semplici mosse, sarà pronto per essere gustato. Se vuoi arricchire la tua tavola, ti consiglio anche questo fantastico antipasto con le melanzane, ti basterà condirle con qualche ingrediente gustoso ed infornarle per portare a tavola la vera essenza del gusto. Dai un’occhiata anche a questa ricetta cliccando su questo link. Oggi invece, voglio parlarti di un finger food famosissimo in Campania e molto amato anche in tutto il resto d’Italia. Vediamo se indovini di cosa si tratta solo leggendo la lista degli ingredienti (le dosi sono per quattro persone):
- 200 g di bucatini.
- 100 g prosciutto cotto a cubetti.
- 200 g di besciamella.
- 90 g di parmigiano grattugiato.
- Sale e pepe nero macinato q.b.
- 60 g di piselli precotti.
- Olio extravergine di oliva e di semi q.b.
- 80 g di farina tipo “00”.
- 220 g di acqua.
Frittatine di pasta: il finger food napoletano che non puoi non amare!
Avevi già capito che si trattava delle frittatine di pasta alla napoletana? Questo piatto ti farà impazzire. L’esterno è croccante e il cuore delicato, cremoso e gustosissimo.
Il procedimento per realizzare questa ricetta è davvero molto semplice, non devi far altro che seguire questi passaggi:
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, aspetta che arrivi ad ebollizione e cuoci i bucatini.
- Scola la pasta al dente e passala velocemente sotto un getto di acqua fredda.
- Trasferiscili in una ciotola e aggiungi un filo d’olio d’oliva. Mescola per bene.
Poi, taglia la pasta grossolanamente con un paio di forbici. - Adesso condisci con besciamella, sale, pepe, prosciutto cotto, piselli e parmigiano.
- Mescola per bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Versa i bucatini in una teglia, livella la superficie e lascia a riposo in frigo per un paio di ore.
- Intanto, prepara la pastella mescolando in una ciotola acqua, farina e un pizzico di sale.
- Usa un coppa-pasta per dare forma alle tue frittatine.
- Scalda abbondante olio di semi in una padella.
- Immergi le frittatine nella pastella e friggile per bene su tutti i lati fino a doratura.
- Scola dall’olio in eccesso e lascia intiepidire.
- Le tue frittatine napoletane sono pronte per essere gustate.
Buon appetito!