I tuoi dolci saranno bellissimi se li decori con la famosissima ed amatissima “glassa a specchio”. Ho qui per te la ricetta facile e velocissima.
La glassa a specchio è un tipo di decorazione che puoi usare per moltissimi tipi di dolci come torte, ciambelloni, tortini e tanti altri buonissimi dessert.
Questo tipo di copertura è molto lucida e dà un effetto scenico davvero stupendo. I tuoi dolci saranno bellissimi ed anche molto chic, sembreranno usciti da una pasticceria. In poche mosse e con pochissimi ingredienti, potrai realizzare una glassatura a specchio perfetta. Puoi usare più di un colore e creare delle sfumature meravigliose. Insomma, devi proprio imparare questa tecnica perché ti posso assicurare che è molto semplice. Ti basteranno poche mosse per ricreare una glassa meravigliosa e che incanterà tutti in famiglia, vedrai che farai un figurone. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzarla (le dosi sono per un dolce di 30 cm di diametro):
Per realizzare questo tipo di glassa, dovrai semplicemente seguire qualche piccolo passaggio.
La cosa importante è lasciare i dolci che vuoi decorare per qualche ora in freezer e ricorda che devono avere anche una superficie liscia e ricoperta di crema al burro o di panna. Questi due accorgimenti sono importantissimi altrimenti non otterrai un risultato perfetto e potrebbe avere un colore opaco. Puoi congelare qualunque tipo di torta o di altro dolce, non preoccuparti della resa, sarà perfetta. Detto questo, scopriamo subito i passaggi che devi seguire:
Il gioco è fatto!