I tuoi dolci saranno bellissimi se li decori con la famosissima ed amatissima “glassa a specchio”. Ho qui per te la ricetta facile e velocissima.
La glassa a specchio è un tipo di decorazione che puoi usare per moltissimi tipi di dolci come torte, ciambelloni, tortini e tanti altri buonissimi dessert.
Questo tipo di copertura è molto lucida e dà un effetto scenico davvero stupendo. I tuoi dolci saranno bellissimi ed anche molto chic, sembreranno usciti da una pasticceria. In poche mosse e con pochissimi ingredienti, potrai realizzare una glassatura a specchio perfetta. Puoi usare più di un colore e creare delle sfumature meravigliose. Insomma, devi proprio imparare questa tecnica perché ti posso assicurare che è molto semplice. Ti basteranno poche mosse per ricreare una glassa meravigliosa e che incanterà tutti in famiglia, vedrai che farai un figurone. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzarla (le dosi sono per un dolce di 30 cm di diametro):
- 20 g di gelatina in polvere.
- 200 g di latte condensato.
- 250 ml di acqua.
- 300 g di sciroppo di glucosio.
- 330 g di cioccolato a scelta di ottima qualità.
- Colorante alimentare a scelta q.b.
Prepara la glassa a specchio e i tuoi dolci avranno una marcia in più: saranno così belli che sembrerà un peccato mangiarli!
Per realizzare questo tipo di glassa, dovrai semplicemente seguire qualche piccolo passaggio.
La cosa importante è lasciare i dolci che vuoi decorare per qualche ora in freezer e ricorda che devono avere anche una superficie liscia e ricoperta di crema al burro o di panna. Questi due accorgimenti sono importantissimi altrimenti non otterrai un risultato perfetto e potrebbe avere un colore opaco. Puoi congelare qualunque tipo di torta o di altro dolce, non preoccuparti della resa, sarà perfetta. Detto questo, scopriamo subito i passaggi che devi seguire:
- Sciogli il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.
- Prendi una ciotola e versaci all’interno 100 ml di acqua e metti in ammollo la gelatina.
- In un pentolino, versa lo zucchero, il glucosio e l’acqua restante (150 ml).
- Mescola e porta ad ebollizione.
- Togli dal fuoco il pentolino e unisci la colla di pesce, il cioccolato e il latte condensato.
- Mescola per bene e se vuoi unisci qualche goccia di colorante alimentare. Dividendo il composto puoi colorarlo anche in modi diversi.
- Appoggia la torta o i dolci che vuoi guarnire su una gratella e mettici sotto una teglia per raccogliere la glassa che cola.
- Versa la glassa sul dolce.
Il gioco è fatto!