E’ sempre più difficile far mangiare la frutta ai bambini: ogni volta che gliela si propone fanno i capricci. Ecco perchè abbiamo deciso di preparare questo dolce, lo adoreranno!
La frutta è un alimento pieno di sali minerali e vitamine che aiutano il nostro corpo. Soprattutto in periodi freddi come questo, fare un carico naturale di vitamine è ciò che occorre per poter contrastare i sintomi influenzali e sentirci sempre carichi per affrontare la giornata. Ovviamente ciò non vale solo per gli adulti, ma anche per i bambini che, a differenza dei ‘grandi’, fanno difficoltà e capricci per mandarla giù.
E quale miglior modo di fargliela mangiare se non attraverso un magnifico dolce? Sicuramente l’adoreranno e ti chiederanno il bis. Ma vediamo insieme di che dolce stiamo parlando e soprattutto in che modo poterlo preparare.
Un dolce da urlo! Solo in questo modo riuscirai a far mangiare un po’ di frutta ai tuoi bambini: l’adoreranno
Il dolce che andremo a preparare oggi è a base di frutta. Sono le sfogliatine alla mela; ci vorranno pochi minuti e pochi ingredienti per crearlo. Ciò occorre solamente:
- 400 gr di mele
- 60 gr di zucchero
- 60 gr di zucchero di canna
- 60 ml di acqua
- 40 gr di amido di mais
- 30 gr di cannella
- 15 ml di succo di limone
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 uovo
- acqua
- 15 gr di zucchero di canna
Iniziamo sbucciando e tagliando a tocchetti le mele. Mettiamole in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero bianco e quello di canna e iniziamo a mescolare; aggiungiamo poi la cannella, il succo di limone e l’acqua e continuiamo mescolando. Mettiamo il composto appena ottenuto in un pentolino e portiamo sul fuoco, mescolando sempre e facendo cuocere per circa 10 minuti. Spegniamo, aggiungiamo l‘amido di mais e lasciamo raffreddare.
Nel mentre prendiamo il rotolo di pasta sfoglia e stendiamolo su un tavolo con l’aiuto di un matterello. Tagliamo la pasta sfoglia in rettangolo della stessa dimensione e adagiamoli su una teglia con della carta da forno. Aggiungiamo su ogni sfoglia il composto di mele appena ottenuto e spennelliamo con acqua e uovo. Chiudiamo con altra pasta sfoglia delle stesse dimensioni della base, sigillando i bordi con una forchetta. Facciamo dei taglietti su ogni sfoglia e spennelliamo ancora con l’uovo; aggiungiamo lo zucchero di canna e mettiamo in forno statico a 200° per circa 30 minuti, fino a doratura.
Sforniamo e serviamo: saranno deliziose!