Cheesecake: è questo il passaggio da non sbagliare mai, attenzione

Se vuoi preparare una cheesecake davvero perfetta, cremosa e saporita, devi assolutamente fare attenzione a questo passaggio importantissimo.

La cheesecake è uno dei dolci più freschi e più buoni del mondo. È facilissima e velocissima da preparare e ne esistono moltissime varianti.

passaggio importante cheesecake
Fai attenzione a questo passaggio quando prepari la cheesecake e vedrai che sarà sempre perfetta, cremosa e golosissima – Credits: Adobe Stock

Ad esempio, c’è quella ai frutti di bosco, alla cioccolata, con ricotta e pere, insomma ce n’è per tutti i gusti. Nonostante sia un dessert facile da realizzare, ci sono comunque delle cose a cui devi fare attenzione durante la preparazione. Infatti, potrebbe venire troppo soffice o troppo liquida, la base di biscotti potrebbe non venire compatta e dolce, in poche parole, potrebbe sempre succedere qualcosa. Quando si tratta di dolci, l’attenzione e la precisione sono qualità fondamentali, basta sbagliare una piccolissima dose per rovinare tutto. Per questo oggi, voglio insegnarti qualche trucchetto geniale per realizzare la cheesecake più buona e cremosa della tua vita. Prima di scoprire tutti i trucchetti per farla perfetta, vediamo quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza:

  • 200 g di biscotti secchi a scelta.
  • 400 g di mascarpone.
  • 200 g di formaggio Philadelphia.
  • 100 g di burro.
  • 200 ml di panna fresca.
  • 350 g di crema al cioccolato (es. Nutella).
  • 1 bustina di vanillina.
  • 50  di granella di nocciole.

Cheesecake al cioccolato: se vuoi che venga perfetta, stai attenta a questo passaggio importantissimo!

A mano a mano che ti illustrerò i passaggi che devi seguire, ti spiegherò anche i passaggi a cui devi fare attenzione.

passaggio cheesecake
Attenta a questo passaggio e la tua cheesecake sarà davvero perfetta – Credits: Adobe Stock

Vediamo subito il procedimento per realizzare questa buonissima cheesecake al cioccolato:

  • Prendi i biscotti e tritali nel mixer da cucina.
  • Sciogli il burro e lascia che si intiepidisca.
  • Poi, versa i biscotti tritati in una ciotola e aggiungi il burro tiepido. Mescola per bene per amalgamare gli ingredienti.
  • Prendi uno stampo per torte, non troppo grande, e versaci all’interno i biscotti. Crea la tua base sistemando la pasta di biscotti con le mani.
  • Prima di cominciare a preparare il ripieno, ricorda che tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente. Questa vale per il mascarpone, la Philadelphia ed anche la panna.
  • Monta la panna in una ciotolina aiutandoti con uno sbattitore elettrico.
  • Versa i formaggi in una ciotola tutti insieme (panna compresa) e unisci anche la vanillina, la granella di nocciole e la cioccolata.
  • Mescola per bene con lo sbattitore per amalgamare tutti gli ingredienti alla perfezione.
  • Versa il ripieno sulla base di biscotti, livella la superficie e copri con della pellicola trasparente.
  • Metti a riposo in frigo per 5 ore. Il tempo di riposo è importantissimo per permettere alla cheesecake di compattarsi e rassodarsi.
  • Togli dal frigo, decora con del cioccolato e taglia a fette.

Buon appetito!

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