Non sarà la solita torta Mimosa, questa versione ha decisamente una marcia in più: un gusto davvero unico ed un risultato spettacolare.
La torta Mimosa è un dolce tipico che si usa preparare per la festa della donna. Una base di pan di spagna, che racchiude una crema morbida e golosa. Un vero e proprio peccato di gola, ma che vale davvero la pena concedersi.
Questo squisito dolce della tradizione, con il tempo ha visto la nascita di tantissime varianti. Una ve l’abbiamo proposta anche noi, in questo nostro precedente articolo. E siccome a noi di Mammastyle piace sempre stupirvi e mostrarvi cose nuove, oggi abbiamo per voi una versione ancora più golosa del solito. Basterà davvero pochissimo e potrete preparare una deliziosa variante della classica torta Mimosa, sarà così squisita, che non vi farà affatto rimpiangere l’originale.
Pronti a restare stupiti dal suo sapore unico? Allora preparate con noi questa squisita torta Mimosa alle fragole e non potrete farne a meno. Gli ingredienti che vi serviranno per uno stampo da 18 centimetri sono:
PER IL PAN DI SPAGNA
PER LA CREMA
PER LA BAGNA
PER GUARNIRE
PREPARAZIONE PAN DI SPAGNA
Separate i tuorli dagli albumi. Montate questi ultimi a neve ben ferma e sbatte i tuorli con l’acqua bollente e lo zucchero. Mescolate i due composti delicatamente. Unite quindi la farina e il lievito setacciati e mescolate lentamente dal basso verso l’alto. Trasferite quindi nello stampo imburrato ed infarinato e cuocete per 35 minuti a 180 gradi. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
PREPARAZIONE DELLA CREMA
In un pentolino fate scaldare il latte con la bacca di vaniglia e la buccia di limone. Quando avrà quasi raggiunto il bollore spegnete. Montate a parte i tuorli con lo zucchero, unite la farina e mescolate. A questo punto unite il latte, mescolando sempre e ritrasferite il tutto nel pentolino. Riponetelo sul fuoco e lasciate addensare. Eliminate la bacca di vaniglia e la buccia di limone e coprite con pellicola a contatto. Quando saeà ben fredda, potrete unire il limoncello e mescolare.
PREPARAZIONE BAGNA
In un pentolino mettete tutti gli ingredienti e fate cuocere per 20 minuti ed infine frullate.
ASSEMBLAGGIO DELLA TORTA MIMOSA ALLE FRAGOLE
Prendete il pan di spagna e dividetelo in 3 parti. Bagnate la prima parte con la bagna alle fragole, create uno strato di crema e farcite con le fragole tagliate a fette. Ponete il secondo strato di pan di spagna, versate la restante crema e create una sorta di cupoletta. Prendete quindi il terzo disco di pan di spagna riducetelo in briciole e tenete da parte.
Montante la panna ben ferma, rivestite tutta la torta, sbriciolate il pan di spagna sopra e guarnite con le fragole. Fate riposare in frigo per un paio d’ore e servite.