Non sarà il solito pranzo, oggi lo prepariamo facile e leggero: sarà adatto a tutti ed avrà un sapore davvero spettacolare.
L’ora di pranzo è ormai arrivata e ancora non avete deciso cosa portare in tavola? Niente paura! Oggi abbiamo in mente per voi qualcosa di davvero speciale. Sarà un pranzo facile, veloce, ricco di gusto e soprattutto completo, che conquisterà immediatamente tutti.
Negli ultimi tempi, c’è una sorta di ‘moda’ che sta spopolando in cucina e che sta riscontrando un successo davvero inaspettato. Stiamo parlando delle poké bowl. Questo piatto unico e leggero, viene dalle Hawaii e consiste nel mettere in una ciotola (bowl) il cibo a cubetti (poké). I modi per poter preparare queste poké sono davvero vari, c’è chi userà pesce crudo, altri ancora useranno della frutta, ma quello che deve essere fondamentale, è la base fatta di riso e il bilanciamento dei macronutrienti.
Prepara questa poké per un pranzo facile, gusto e leggero
Per preparare una poké degna di questo nome, si dovrà eseguire una sola regola ben precisa, ossia che in ogni ciotola sia presente una parte di riso o cereali, una parte di proteine (carne o pesce, crudo o cotto) ed una parte di verdura. Una volta che avrete scelto i vostri ingredienti, la poké sarà pronta per essere gustata. E se non sapete da dove cominciare, stiamo per mostrarvi una versione tutta all’Italiana, che vi farà fare un vero viaggio nel gusto.
Per preparare questa poké tutta nostrana ecco cosa vi servirà:
PER IL RISO
- 500 g di riso per sushi
- 600 g di acqua
- 80 ml di aceto di riso
- 40 g di zucchero
- 6 g di sale
PER FARCIRE
- 1 porzione di insalata iceberg
- 1 scatoletta di tonno al naturale oppure sgocciolato benissimo
- 5 pomodorini ciliegino
- 1 mozzarella
- Cipolla di Tropea
- Sale
- Pepe
- Olio
Partiamo dalla cottura del riso. Versatelo in una ciotola e sciacquatelo fin quando l’acqua non uscirà completamente limpida.
Riempite una pentola con i 600 g di acqua, una volta che avrà raggiunto il bollore versate il riso, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 15 minuti. Durante questo tempo non dovrete nè girare il riso, nè togliere il coperchio.
Una volta cotto, spegnete la fiamma e lasciatelo riposare altri 10 minuti.
Intanto preparate il condimento per il riso, facendo sciogliere l’aceto, il sale e lo zucchero in un pentolino.
Unite il condimento al riso, mescolate e lasciate raffreddare completamente.
Ora non vi resta che prendere la vostra ciotola, creare lo strato di riso e poi unite il tonno, i pomodorini tagliati a cubetti, la mozzarella e la cipolla a fette. Aggiungete un filo d’olio a crudo e del pepe macinato fresco e gustatevi il vostro delizioso pranzo.