Ecco il pranzo che sta spopolando: facile, leggero e soprattutto veloce, sarà pronto in pochi minuti

Non sarà il solito pranzo, oggi lo prepariamo facile e leggero: sarà adatto a tutti ed avrà un sapore davvero spettacolare. 

L’ora di pranzo è ormai arrivata e ancora non avete deciso cosa portare in tavola? Niente paura! Oggi abbiamo in mente per voi qualcosa di davvero speciale. Sarà un pranzo facile, veloce, ricco di gusto e soprattutto completo, che conquisterà immediatamente tutti.

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Prova questo delizioso pranzo per oggi: sarà facile, veloce e ricco di gusto. Credit: Adobe-Stock

Negli ultimi tempi, c’è una sorta di ‘moda’ che sta spopolando in cucina e che sta riscontrando un successo davvero inaspettato. Stiamo parlando delle poké bowl. Questo piatto unico e leggero, viene dalle Hawaii e consiste nel mettere in una ciotola (bowl) il cibo a cubetti (poké). I modi per poter preparare queste poké sono davvero vari, c’è chi userà pesce crudo, altri ancora useranno della frutta, ma quello che deve essere fondamentale, è la base fatta di riso e il bilanciamento dei macronutrienti. 

Prepara questa poké per un pranzo facile, gusto e leggero

Per preparare una poké degna di questo nome, si dovrà eseguire una sola regola ben precisa, ossia che in ogni ciotola sia presente una parte di riso o cereali, una parte di proteine (carne o pesce, crudo o cotto) ed una parte di verdura. Una volta che avrete scelto i vostri ingredienti, la poké sarà pronta per essere gustata. E se non sapete da dove cominciare, stiamo per mostrarvi una versione tutta all’Italiana, che vi farà fare un vero viaggio nel gusto.

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Prova questa poké per un pranzo facile, veloce e leggero.

Per preparare questa poké tutta nostrana ecco cosa vi servirà:

PER IL RISO

  • 500 g di riso per sushi
  • 600 g di acqua
  • 80 ml di aceto di riso
  • 40 g di zucchero
  • 6 g di sale

PER FARCIRE

  • 1 porzione di insalata iceberg
  • 1 scatoletta di tonno al naturale oppure sgocciolato benissimo
  • 5 pomodorini ciliegino
  • 1 mozzarella
  • Cipolla di Tropea
  • Sale
  • Pepe
  • Olio

Partiamo dalla cottura del riso. Versatelo in una ciotola e sciacquatelo fin quando l’acqua non uscirà completamente limpida.

Riempite una pentola con i 600 g di acqua, una volta che avrà raggiunto il bollore versate il riso, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 15 minuti. Durante questo tempo non dovrete nè girare il riso, nè togliere il coperchio.

Una volta cotto, spegnete la fiamma e lasciatelo riposare altri 10 minuti.

Intanto preparate il condimento per il riso, facendo sciogliere l’aceto, il sale e lo zucchero in un pentolino.

Unite il condimento al riso, mescolate e lasciate raffreddare completamente.

Ora non vi resta che prendere la vostra ciotola, creare lo strato di riso e poi unite il tonno, i pomodorini tagliati a cubetti, la mozzarella e la cipolla a fette. Aggiungete un filo d’olio a crudo e del pepe macinato fresco e gustatevi il vostro delizioso pranzo.

 

 

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