Questo dessert è sicuramente uno dei dolci più amati perché è facile, veloce e soprattutto golosissimo. Se vuoi preparare un salame di cioccolato davvero squisito, ti basterà aggiungere questo piccolo ingrediente segreto.
Il salame di cioccolato è un dolce buonissimo, facile, veloce e super economico. Bastano infatti pochissimi ingredienti per realizzarlo e non c’è nemmeno bisogno di cuocerlo in forno. In poche mosse, è subito pronto per essere gustato.
Molte volte abbiamo parlato di varianti e consigli per realizzare questa squisitezza, ma oggi ho scoperto davvero qualcosa di incredibile. Dopo aver provato questa versione, me ne sono completamente innamorata ed è per questo che oggi non posso non condividerla anche con te. Ti assicuro che basterà aggiungere un piccolo ingrediente segreto per dargli un gusto extra, sarà veramente irresistibile. Prepara anche tu questa versione del salame di cioccolato e scommetto che in famiglia tutti la adoreranno, grandi e piccoli ne andranno matti. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa ricetta gustosissima:
- 500 g di biscotti secchi a scelta.
- 100 g di burro.
- 3 uova medie.
- 100 g di cacao amaro in polvere.
- 200 g di zucchero.
- 100 g di biscotti amaretti.
- Zucchero a velo q.b.
- 1 tazzina di liquore a scelta (rhum, Strega, amaro, Disaronno, Baileys ecc.).
Salame di cioccolato: aggiungi questo ingrediente e sarà irresistibile, una fetta tira l’altra!
Come avrai già notato dalla lista di ciò che ti occorre, sono ben 2 gli ingredienti segreti che andremo ad usare oggi: il liquore e gli amaretti. Unendo questi due ingredienti, il sapore del salame di cioccolato sarà celestiale, una volta che l’avrai provato non vorrai farne più a meno.
Scopriamo subito il facilissimo procedimento per realizzare questa ricetta, segui questi piccolissimi passaggi:
- Versa nel mixer gli amaretti e i biscotti e tritali grossolanamente. Se non hai un mixer, metti i biscotti in una bustina per alimenti, chiudila e passaci sopra con il mattarello qualche volta fino a farli in pezzetti.
- In una ciotola, versa i tuorli delle uova, lo zucchero e il burro fatto a pezzetti. Mescola per bene il tutto.
- Poi aggiungi anche il cacao, i biscotti tritati e il liquore e mescola nuovamente.
- In una ciotola a parte, monta a neve gli albumi aiutandoti con unno sbattitore elettrico.
- Unisci gli albumi all’impasto mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.
- Adesso, adagia il composto su un foglio di carta da forno e dagli la forma di un salame.
- Lascia in frigo a riposo per un paio di ore.
- Trascorso il tempo necessario, tira fuori dal frigo e cospargilo con lo zucchero a velo.
- Il tuo salame di cioccolato è pronto per essere tagliato a fette e gustato.
Buon appetito!