Lascia perdere la pizza! Per stasera ti faccio preparare dei panini ripieni davvero deliziosi

Prepara per cena questi sfiziosissimi panini ripieni e porterai in tavola una vera novità: saranno così deliziosi, che finiranno in un attimo.

Altro che pizza, focaccia e rustici, questi panini ripieni che vogliamo proporvi stasera sono davvero strepitosi. Una ricetta semplice, ma dal gusto davvero unico. Saranno così speciali, che non farete in tempo a prepararli, che subito andranno a ruba.

panini farciti
Questi panini farciti sono una vera novità. Credit: Adobe-Stock

Chi lo dice che il sabato sera deve essere per forza pizza fatta in casa? Se avete voglia di cambiare e provare qualcosa di diverso, allora abbiamo noi la soluzione perfetta per voi. Già in questo nostro articolo precedente, vi abbiamo mostrato qualcosa di diverso, ed è lo stesso che vogliamo fare oggi, facendovi preparare questi squisiti panini ripieni. Un’idea sfiziosa e dall’aspetto davvero curioso, ma che racchiude un sapore davvero eccezionale. Basterà provarne anche solo uno, per capire di non poterne più fare a meno.

Panini ripieni? Questi si preparano in un modo davvero originale

Questi panini ripieni che vogliamo proporvi oggi, non saranno solo deliziosi, ma avranno anche un aspetto davvero molto curioso. Ma non perdiamo altro tempo e scopriamo quali saranno gli ingredienti per realizzare questi panini farciti. Ecco qui la lista completa:

  • 30 g di farina 00 + 280 g di farina 00
  • 200 ml di acqua tiepida
  • 90 ml di ayran tiepida
  • 50 ml di olio d’oliva
  • 20 g di zucchero
  • 6 g di sale
  • 1 albume
  • 1 tuorlo
  • 7 g di lievito di birra secco
  • Patate lesse
  • Formaggio a cubetti
panini farciti
Prova questi squisiti panini farciti. Credit: Adobe-Stock

In una ciotola versate l’acqua, i 30 g di farina, lo zucchero e il lievito secco. Mescolate e mettete a riposare per 10 minuti.

Aggiungete l’olio, l’albume e la bevanda allo yogurt tiepida. Mescolate e aggiungete l’altra farina poco per volta.

Infine unite il sale e terminate di mescolare.

Coprite ora il vostro panetto e lasciate lievitare per 1 ora.

Passato questo tempo, dividete l’impasto in 10 pezzi.

Stendeteli dando una forma ovale allungata e con una cannuccia create tanti piccoli fori su di una metà.

Farcite l’altra metà con le patate lesse e la provola.

Arrotolate partendo dalla metà con la farcitura e arrivando man mano alla fine di quella bucherellata.

Trasferite i panini su una teglia ricoperta da carta forno e dopo averli spennellati con il tuorlo d’uovo, infornate per 35 minuti a 200 gradi.

 

 

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