Come preparare le polpette di lenticchie: cosa aggiungere per averle perfette e saporite
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Se vuoi preparare delle polpette di lenticchie davvero impeccabili, tenere e saporite, non devi far altro che seguire qualche piccolo consiglio!
Le polpette di lenticchie sono perfette da preparare quando hai pochissimo tempo per mettere insieme il pranzo o la cena. Inoltre, sono sfiziosissime e quindi ideali anche per i bambini. Un modo alternativo per far mangiare loro qualcosa che sia sano e genuino.
Quindi, non posso fare a meno oggi di condividere con te questa ricetta fenomenale. Ti consiglio di trascriverla nel tuo ricettario così da averla a portata di mano per ogni evenienza. Le polpette di lenticchie sono completamente vegetariane, non contengono quindi né carne e né pesce, quindi perfette anche quando hai a casa degli ospiti vegetariani. Puoi servirle come uno sfiziosissimo antipasto o come secondo piatto, accompagnate magari da un bel contorno di verdure o di patate al forno. Ti assicuro che riscuoteranno un enorme successo in famiglia, grandi e piccoli le adoreranno perché una tira l’altra. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa prelibatezza (le dosi si intendono per quattro porzioni):
200 g di lenticchie precotte e scolate.
1 patata di media grandezza.
2 fette di pane.
1 scalogno.
2 uova medie.
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro.
Rosmarino, alloro e salvia q.b.
Pangrattato q.b.
Preparar queste deliziose ed irresistibili polpette di lenticchie e tutti in famiglia le adoreranno!
Il procedimento per realizzare questa ricetta è davvero molto semplice. In poche mosse, le tue polpette saranno pronte per essere gustate, ancora calde e fumanti.
Vediamo subito quali step devi seguire per preparare questo buonissimo piatto, sono proprio facilissimi:
Trita lo scalogno e rosolalo in una pentola con un po’ di olio.
Versa le lenticchie insieme ad un po’ d’acqua e agli aromi. Aggiungi anche un po’ di sale e il concentrato di pomodoro.
Cuoci per 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Lessa la patata e sbucciala.
Ora, versa 3/4 delle lenticchie nel mixer insieme al pane fatto a pezzetti e alla patata.
Frulla tutto finché non ottieni una crema densa. Assaggia e aggiungi altro sale se necessario.
Metti in frigo e lascia a riposo per un’ora.
Adesso, unisci alla crema anche e lenticchie avanzate e mescola.
Prendi un po’ di impasto alla volta e crea le tue polpette.
Versa le uova in un piatto e sbattile con una forchetta, in un altro piatto metti il pangrattato.
Passa le polpette prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Rivesti una teglia con della carta da forno e adagiaci sopra le polpette.
Inforna e cuoci in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti, fino a doratura.